Top.Mail.Ru
Ответы

Немного о наболевшем

Сижу на кухне, смотрю в окно на серый пейзаж и думаю: когда успела пролететь молодость? Как мы с Серёжкой превратились из влюбленных голубков в двух чужих людей под одной крышей? Ведь когда-то мы не могли оторваться друг от друга, каждое прикосновение было наполнено любовью и страстью. Помню, как познакомились в институте: я отличница, он душа компании. Искра, буря, безумие. Мы мечтали о будущем, строили планы, смеялись и клялись быть вместе навсегда. А теперь? Теперь он приходит домой, молча ужинает и утыкается в телевизор, словно бежит от меня. А я? Я стала той самой сварливой женой, которой всегда боялась стать. Чувствую, как мои мечты о счастье и гармонии растворяются в рутине. И сын... Господи, Димка. Когда он успел вырасти? Еще вчера учила его завязывать шнурки, а сегодня он уже выше меня и смотрит с таким презрением, что сердце кровью обливается. Чем я заслужила это? Может, слишком сильно опекала? Или наоборот – не уделяла достаточно внимания, пытаясь совместить работу и семью? Он ведь тоже, наверное, чувствует себя потерянным. Я вижу, как он мечется, пытаясь найти своё место. Но почему он не доверяет мне? Почему отстраняется, когда я пытаюсь помочь? Я помню его первые шаги, первые слова, те моменты, когда он бежал ко мне с сияющими глазами, чтобы поделиться своими маленькими победами. А теперь между нами стена непонимания и холодности. А работа... Когда-то я мечтала изменить мир, а теперь просто плыву по течению. Каждый день как предыдущий – дом, офис, магазин, снова дом. Замкнутый круг, из которого, кажется, нет выхода. Время словно замерло, все дни сливаются в одно серое полотно. Я помню, как горели глаза, когда получала свою первую работу, как гордилась собой, как мечтала, что смогу сделать что-то значимое. Но теперь эти мечты кажутся такими далекими и недостижимыми. Я чувствую себя винтиком в огромной машине, которая просто выполняет свою функцию без особого смысла и цели. Иногда я смотрю на свои руки и не узнаю их. Когда успели появиться эти морщинки? Когда кожа потеряла свою упругость? Время безжалостно, оно не щадит никого. Но дело даже не во внешности. Я чувствую, как изнутри меня разъедает пустота. Куда делись мои мечты? Когда я в последний раз чувствовала себя по-настоящему счастливой? Были ли вообще такие моменты, или это всего лишь иллюзия, созданная моей памятью? Может, все дело в рутине? В этом однообразии будней, которое высасывает все соки? Или проблема глубже? Может, мы с Сергеем просто выросли из наших отношений? Люди меняются, это нормально. Но почему так больно? Почему кажется, что мы потеряли что-то очень важное и ценное? Почему мне так хочется вернуть те времена, когда мы были счастливы? Димка... Вижу в нём себя в его возрасте – та же ярость, то же желание свободы. Как объяснить ему, что мои запреты – от любви? Он ищет своё место в мире, а я хочу помочь, но он отстраняется. Думаю: бросить всё и уехать, но понимаю – от себя не убежишь. Все мои проблемы поедут со мной. Может, я разучилась любить? Не только мужа и сына, но и себя? Когда я в последний раз делала что-то для себя и говорила себе: «Ты молодец»? А может, все не так уж плохо? Может, это просто кризис среднего возраста накрыл? Болтают, что он проходит. Но как пережить это время-то? Как не сломаться, не накосячить по-крупному, не разрушить то, что годами строила? У меня уже башка пухнет от этих мыслей! Я смотрю на фотографии на стене – счастливые лица, улыбки. Неужели это были мы? Куда ушло то счастье? Можно ли его вернуть? Или нужно научиться быть счастливой по-новому? Столько вопросов, и ни одного ответа. Я чувствую себя потерянной, будто заблудилась в лесу своей жизни. Подскажите, что делать...

По дате
По рейтингу
Ученик

"Привычка свыше нам дана.
Замена счастию она".
(А. С. Пушкин)

Ученик

Учитывая сколько вы написали у вас много времени

Ученик

Иногда появляется.

Ученик

Лень читать

На счёт отношений с родными.
Вы пробовали говорить с ними?
Например, усадить сына напротив и сказать что любите его, волнуетесь, скажите что вас очень огорчает то, что он так отстраняется. Только если всё пойдёт по наклонной, то не ругайтесь, наверное он просто хочет быть более самостоятельным, не хочет зависить от родителей каждый птенец вылетает из гнезда когда-то
С мужем поговорите, спросите что он чувствует, почему стал так себя вести.
Говорите что вас волнует,тревожит, нужно постоянно говорит как бы непривычно не было.
А га счёт несбытых ожиданий о жизни -никогда не поздно что-то изменить, вы прямо сейчас можете пойти куда угодно, тем более сын взрослый. Можете пойти на курсы по маникюру... Например.
Да вообще по чему угодно, поешьте в отпуск куда-нибудь, где раньше не были, пользуйтесь отложеными деньгами на чёрный день. Этот День может никогда не наступит, а жизнь, как вы заметили, скоротечна.

Ученик

Наверное...

Ученик

Мне вас очень жаль.. Вам стоит подробно поговорить об этом с Димой и Сергеем. Ни в коем случае не стоит держать это в себе!! Хотя тут по-хорошему нужен психолог
А еще, подскажите сколько лет вашему сыну?

Ученик

16...

Оракул

Нужно было не одного, а троих рожать, тогда такой проблемы бы не было

Мастер

ничего себе "немного":)))

Просветленный

Писец).

На завод !

Ученик

Посмотрите на свою жизнь под другим углом. На общение с сыном, с мужем. Вы же с ними играете роли, которые были заложены в вас в далёком глубоком детстве, вы понимаете, что что то не так, но при этом не можете ничего изменить. А на самом деле всё намного проще, просто делайте( говорите/ думайте) так, как подсказывает вам ваше сердце! Не так, как правильно или как нужно, или важно, или допустим по шаблону, как поступали ваши бабушки - дедушки, отцы - родители. Действуйте исключительно так, как вам подсказывает ваше сердце ( внутреннее чутье) , и не важно,как вам это покажется, глупо, или смешно, или " не по взрослому" , и т. д., и т. п.
И помните, в этой жизни, только вы у себя одна есть, самая родная, насколько бы вы были не близки, с ребёнком, с родителями, с мужем, вы всегда должны помнить про себя.

Ученик

Я КИРИЛЛ АСКЕНОВ ПЕИИС МММ ВКУСНО ВАДИМА РОТ ЕАЛ , ИГНГАТ САШИ РОТ ЕАЛ Я СМОТРЕЛ ДРОТИЛ

Знаток

молодость - это такая болезнь, которая очень быстро проходит.

я отличница, он душа компании

панятна, дальше можно не объяснять. "душа компании", как правило - самовлюбленный чел, нарцисс (либо приближающийся к нему), любящий находиться в центре внимания. А когда "центр внимания" закончился, шутки-прибаутки в компании закончились, он и перегорел. Обычные люди, которые не избалованы "центром внимания", они сильные духом, привыкли к трудностям. А ранимый "душа компании" просто не выдерживает суровых реалий, в которых на него не обращают внимания, считая всего лишь "одним из винтиков". Суровая правда, но она его добила, поскольку он слаб духом.
Похоже, вы оба перегорели. Когда любовь закончилась и осталось только презрение - тут ловить нечего. Потому люди и разводятся. Потому что нет больше ничего. Кроме разве что совместных детей. Но насильно мил не будешь. Мучаться самой ради детей, а потом, спустя годы, ругать себя за это? Так оно и бывает - спустя годы дети выросли и уехали, а муж пьет и бьет жену.

Не только мужа и сына, но и себя? Когда я в последний раз делала что-то для себя и говорила себе: «Ты молодец»?

Вот видишь - даже сама понимаешь, примерно что происходит.

Видео по теме