Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего мог умереть воробей?

Чел Типпо Ученик (111), на голосовании 2 месяца назад
Недавно подобрали аюворобья, похожего на слетка, но не до конца оперившегося. Кормили его сухими червячками, какими точно - не помню, ждали, когда приедет нормальные насекомые. Вынесли на улицу, все с ним было хорошо, прыгал, черткал, а потом вдруг открыл клюв и опустил голову. Понесли в дом, он вообще двигаться перестал, медленно закрыл глаза и все. Попытались реанимировать, не помогло. От чего он мог умереть? На вид здоровый, чувствовал себя хорошо, постоянно чирикал, и тут бац. Помет, если что, был белый. Свои неуместные шутки оставьте при себе.
Дополнен 3 месяца назад
Если что, этих червяков кушает ласточка, так что корм съедобен. Хотя, возможно, он не подходил ему, но не мог же воробей мгновенно умереть из-за корма..
Голосование за лучший ответ
Гарпуша . Профи (767) 3 месяца назад
Во-первых, сухими насекомыми никто не кормит никогда, только живой корм. По сути, сухие насекомые, это на 90% хитин (неперивариемая часть насекомого, несъедобная). Там пит. вв нет совсем. На это может и белый помёт указывать: в здоровом помёте большая часть это тёмная составляющая (если только белое это так называемый «голодный помёт»). Или еще белый помёт это проблемы с почками.
Во-вторых, зачем слётка забрали? На будущее, не надо их забирать, у них есть родители, они под присмотром.
В-третьих, найдите рц для птиц в вашем регионе (Москва воронье гнездо, СПб Сирин), на будущее будете знать куда обратиться с дикой птицей.
Чел ТиппоУченик (111) 3 месяца назад
Я не профессионал, у меня раньше из питомцев были только божьи коровки, на счет того, можно ли кормить птицу сухими я в интернете ничего не нашел.?‍♂️
Птицу не я забирал, а мой дядя, тк ее могли съесть собаки. Я знаю, забирать его нельзя было, надо на дерево садить, но было поздно. К тому же, мы постоянно находим мертвых птенцов, которые выпадают из гнезда, сначала маленькие лысые, потом уже слетки. Так хоть одного могли попытаться спасти. Принесли его мне, а у меня даже корма не было, тк прошлый испортился, ждали новый. Были только сухие. Отвезти птицу я бы не смог, тк у меня в городе нету никаких рц, а за пределы мне не выехать, не пустят. Я так с ласточкой в мск хотел поехать, тк боялся, что она умрёт, но меня не пустили и со мной не согласились. ?‍♂️
Гарпуша . Профи (767) Чел Типпо, понятно, я сама была в такой ситуации, когда нет возможности поехать никуда. На будущее тогда закажите живых насекомых на Авито и пусть у вас будут на всякий случай (лучше всего сверчки, тк личинусы типа мучника вырастут в жуков, а у них опять же хитиновые крылья, что не ок малышне). И всё равно сохраните контакты гнезда или сирена, они могут удалённо проконсультировать по птичке.
Похожие вопросы