Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я сдать свою долю (10 кв. м.) в квартире родителей узбекам?

Валерий Иванов Ученик (96), на голосовании 2 месяца назад
У меня есть 1/4 доля (примерно 10,75 квадратных метров) квартиры, принадлежащей моим родителям, так получилось, что она досталась по наследству по завещанию. А еще получилось так, что мне очень нужны деньги, а родители вообще ничего не дают и отношения с ними никудышные, часто ссоримся по любому поводу. Другого жилья у меня нет, работать я не хочу. Так вот вопрос: могу ли я без согласия других собственников квартиры легально сдать свою квартиру? Понятно, что в одну комнату в хату с убитым ремонтом захотят только какие нибудь мигранты и гастарбайтеры, которым главное крыша над головой, но тем лучше, они обычно живут по 7-8 человек в комнате, это тогда все узбеки вместе будут приносить больше 30к дохода.
Голосование за лучший ответ
Trumann Мастер (1805) 3 месяца назад
А вторую половину скинхедам
Иван IV Грозный Мудрец (11674) 3 месяца назад
Так за 30К ты не сдашь ни при каких обстоятельствах. Хорошо если 10К с такой общаги получишь. Зато засрут так, что ремонт дороже выйдет.
Аслан Алиев Мастер (2186) 3 месяца назад
Узбеки не дураки, они платят как за одного человека и живут там толпой, поэтому твои мечты о +30к рушатся об реальность). А так да, если ты владеешь долей квартиры, ты имеешь право распоряжаться ей как хочешь, можешь даже продать, почему бы и нет
Аля Арбуз Профи (692) 3 месяца назад
Согласие сособственников (в данном случае, твоих родителей) обязательно, увы и ах
Валерий ИвановУченик (96) 3 месяца назад
А если раздробить мою долю на мелкие и продавать для московской прописки, можно? Или тоже согласие надо
Аля Арбуз Профи (692) Валерий Иванов, дарить, продавать, обменивать свою долю ты можешь без их согласия. Так что можно
Ольга Трушина Оракул (71292) 3 месяца назад
А работать не пытался? Вырастили на свою голову.
Степан Искусственный Интеллект (110347) 3 месяца назад
Только с согласия родителей, но они точно не согласятся.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210662) 3 месяца назад
Доля -- в праве собственности на квартиру, а не в самой квартире. Она в кв. метрах не выражается. Право собственности нельзя потрогать. И сдать его тоже нельзя. А сама квартира общая, её сдать можно только по согласию всех сособственников.
Татьяна Ильченко Гуру (2502) 3 месяца назад
к счастью - нет, сдавать ты не сможешь.
Похожие вопросы