Поднимается температура процессора на пк
Привет всем,помогите с проблеммой
На ПК сильно греется процессор
Мой ПК служит мне уже 5 лет не так давно я его перевëз в другой город ехал он в коробке с паралоном без кочек без всего
Ехали 12 часов до этого я им 2 недели не пользовался но с последнего момента он работал прекрастно температура выше 40-50 не поднималась вообще никогда
После того как привезли он ещё 2 дня стоял в квартире в укромном уголке квартира в старом 3х этажном доме и проводка тут не самая хорошая (возможно это ключевой момент)
Когда я расспаковывал и подключал ПК к электро сети пробежала искра от кабеля к блоку питания.ПК включился нажатием на кнопку но не выдовал картинки.монитор его видел а картинки небыло я пару раз перезапустил ПК но проблема осталась. Я вскрыл комп вытащил видеокарту,продул места соединения вставил обратно картинка появилась.зашëл в кс2 отыграл 2 раунда ПК вырубается.
Я подумал что дело в проводке т.к. раньше была проблема: когда стоял другой ПК и я спокойно сидел играл и допустим бабушка включала утюг вышибало пробки и естественно ПК вырубался но в этот раз пробки не выбило сетевой фильтр или в простонародии удлинитель работал горела красная кнопка.я подумал что из-за большой нагрузки просто не доходит ток в нужном количестве ПК от недостатка энергии вырубается
Запустив стрес тест я убедился что процессор нагривется до Высокой температуры срабатывает защита и ПК вырубается на остальных комплектующих температура стабильная 40 градусов при этом куллер на процессоре холодный
Я почистил ПК от пыли термопасту заменил проблемма осталась
ПК состоит из корпуса: Залман z3 на борту 5 куллеров 2 сверху 2 спереди и 1 сзади, материнская плата: MSI mortar ( конкретно модель не помню),процессор: ryzen 5 2600,видеокарта: palit GTX 1660ti dual, озу: patriot по 8гб 2 плашки, на процессоре башенный куллер DEEPCOOL GAMMAXX 400 прилегает плотно
Блок питания deep cool da600
Порыскав сдесь ответы видел пост что нужно снять ограничения по температуре в биосе т.к. возможно повреждëн датчик.ещë не пробовал возможно проблемма в этом но тогда вопрос могла ли та искра от кабель питания к к золотникам блока питания повредить его?
дай таблетку,а то вдруг заболеет