Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно уметь для работы фотографом? Нужно ли сдавать какие то определенные предметы в школе?

Артём Вдовиченко Ученик (6), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Келюс Искусственный Интеллект (120373) 5 месяцев назад
Нужно уметь подмечать кадры, которые одухотворены, в которых есть душа.
Оракул (50003) 5 месяцев назад
 не 
видно
души

одни
туши
Остальные ответы
обучение фото дорого Просветленный (23671) 5 месяцев назад
никакому заказчику неинтересно, что и где вы там сдавали. Ему нужны только ваши квалификация, профессионализм, постоянство и стабильность результата и уровень этого результата. А это только ваши знания и опыт. Все остальное можете засунуть в то, на чем сидите.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (147557) 5 месяцев назад
смотря в каком учебном заведении ты собрался учиться.
Начинать с ЭТОГО надо.
Кинематограф?
Графика? Живопись?
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275923) 5 месяцев назад
...будут полезны уроки физики изо и физкультуры
♢_♢Просветленный (37582) 5 месяцев назад
А также не менее важны алгебра, геометрия, информатика, как и все остальные хотябы для общего развития
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (838513) 5 месяцев назад
в отличие от художников, которые могут нарисовать красоту, фотограф должен уметь УВИДЕТЬ красоту и уверенно пользоваться вверенной ему фототехникой.
со школой это никак не связано. у меня были ученики - первоклашки, у которых сразу был виден творческий и одновременно - технический, мозг
Lamme Мудрец (13146) 5 месяцев назад
Если по технической части, всего ничего. Первое: ползунок экспозамера должен быть посередине. Второе: объект съмки должен быть в фокусе. Третье: все остальное:))))
Атака Слева Гуру (2650) 5 месяцев назад
Нужно уметь ловить момент.
Michael Master Искусственный Интеллект (122464) 5 месяцев назад
Я так понимаю, речь о коммерческой фотографии?
Уметь надо (неожиданно, да?) фотографировать на современный зеркальный и беззеркальный фотоаппарат. Там ничего сложного нет - любые фотокурсы научат. А если хочется самому разобраться, начать можно с банальной инструкции от камеры, они часто построены, как мини-учебники.

Второе - композиция. Надо уметь располагать объекты в кадре так, чтобы изображение смотрелось легко, не вызывая напряжения у зрителя. Тут сложнее найти хорошего преподавателя, но помогает постоянная публикация на ресурсах. Где фото ругают. Хоть бы и здесь. Из всего мусора, который Вам скажут, будет пара дельных советов.

Нужен ли документ, подтверждающий квалификацию? Как ни странно, иногда нужен. Особенно при работе с государственными конторами, особенно, когда фотограф очень юн. Мне за 40 и у меня на роже написано, что я фотограф, а вот молодежи хорошо б иметь бумажку "Фотограф 3 разряда" от местного колледжа. Дают такие после прохождения курсов, которые, к насчастью, лбычно туфта.

Предметы в школе зависят от того, как Вы дальше планируете строить карьеру. Можно пойти в армию (там часто фотографы нужны, так что при деле будете), а можно в колледж/институт. Предметы в этих случаях нужны разные.
Ελενη Искусственный Интеллект (203349) 5 месяцев назад
Нужно уметь фотографировать,получать качественные снимки как с технической точки зрения,так и с художественной.
КотЭ Искусственный Интеллект (102488) 5 месяцев назад
чтобы стать коммерческим фотографом главное уметь продавать
юра шот Просветленный (21793) 5 месяцев назад
думаю это сочетание двух начал подаренных свыше - видеть и чувствовать прекрасное и умение продавать свой труд . ОТ этого и складывается успех во всех начинаниях
Похожие вопросы