Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

13 дней назад по выписке из ЕГРЮЛ сменился ген директор, но управляет старый

Антон Нахаев Ученик (137), на голосовании 5 месяцев назад
17 июля номинально сменился ген директор на моем юр лице, но управляет старый, фирма собирается банкротиться. Мне угрожали испортить репутацию и открыто склоняли к увольнению(есть запись). Обещали уволить за неисполнение обязанностей и заданий, которые получил от фактического ген дира,25 июля. Я всю работу выполняю + подписанного документа о моем обучении нет. Могут ли они вообще, что-то мне предъявлять и как написать жалобу о склонении, если в выписке номинально другой ген дир?
Голосование за лучший ответ
Моя любовь! Мудрец (12777) 6 месяцев назад
Данная ситуация выглядит довольно сложной и неоднозначной. Вот на что бы я обратил внимание:

1. Смена генерального директора в ЕГРЮЛ:
- Формальная смена генерального директора в реестре 13 дней назад, но фактически управляет старый директор, является признаками неправомерных действий.
- Необходимо тщательно проверить все документы по смене руководства, убедиться в их подлинности и соответствии законодательству.

2. Угрозы и давление:
- Факт того, что вас открыто склоняют к увольнению и угрожают, является грубым нарушением трудового законодательства.
- Наличие аудиозаписи с угрозами значительно усиливает доказательную базу.

3. Выполнение обязанностей без оформления:
- Выполнение обязанностей генерального директора без соответствующего оформления трудовых отношений также незаконно.
- Отсутствие подписанных документов об обучении является подтверждением вашей правоты.

Я бы рекомендовал:

1. Тщательно задокументировать все факты давления, угроз и незаконных действий руководства.
2. Направить в компанию письменное обращение с требованием устранить нарушения, провести надлежащее оформление трудовых отношений.
3. Если требования будут проигнорированы, обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда.
4. Параллельно проконсультироваться с трудовым юристом, который поможет грамотно составить документы и защитить ваши права.

Действовать нужно решительно, но взвешенно, опираясь на нормы законодательства. Это поможет избежать дальнейшего давления и защитить ваши интересы.
Антон НахаевУченик (137) 6 месяцев назад
Протокол о смене юр лица есть
Похожие вопросы