Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за болезнь или все ОК? (Описание ниже)

Мадара Профи (966), на голосовании 2 месяца назад
Скажу сразу, что подобные симптомы я испытывал только в детстве, лет в 13 они совершенно перестали проявляться, а сейчас мне уже 19. Так вот, как всё выглядело: ночью я просыпался, все предметы вокруг ощущались совершенно иначе, как будто они твердые, а любые звуки - ощутимо громче, чем есть на самом деле. Если кто-то ко мне подходил, я говорил: прекратите кричать, выключите звук и тому подобное. Это здоровое состояние или всё же патология? Если второе, то почему прошло?
Голосование за лучший ответ
crystal castles Мудрец (17219) 3 месяца назад
Заболевание головного мозга
Ингерманландец Мастер (2370) 3 месяца назад
Описанные тобой симптомы напоминают гиперчувствительность к сенсорным раздражителям. Это может быть связано с различными факторами, включая:

Тревожные расстройства: Тревога и панические атаки могут вызывать повышенную чувствительность к звукам, свету и прикосновениям.
Синдром хронической усталости: Синдром хронической усталости может сопровождаться повышенной чувствительностью к сенсорным раздражителям.
Неврологические состояния: В некоторых случаях гиперчувствительность к сенсорным раздражителям может быть признаком неврологических состояний.
Сенсорная интеграция: У некоторых людей наблюдаются проблемы с обработкой сенсорной информации, что может привести к повышенной чувствительности.
Аутизм: У людей с аутизмом часто наблюдается повышенная чувствительность к сенсорным раздражителям.
Важно:

Проконсультируйся с врачом: Если ты беспокоишься о своем здоровье, важно обратиться к врачу или психологу.
Сбор анамнеза: Врач проведет беседу, чтобы узнать больше о твоих симптомах, и назначит необходимые обследования.
Почему симптомы прошли в детстве?

Развитие нервной системы: Нервная система продолжает развиваться в течение детства и юности. Возможно, в вашем случае произошли изменения в обработке сенсорной информации.
Приспособление: Возможно, ваш организм научился справляться с этими ощущениями.
Психологический фактор: Возможно, в детском возрасте у тебя был период повышенной тревоги, которая с возрастом прошла.
В любом случае, важно не игнорировать эти симптомы. Обращение к специалисту поможет тебе получить точный диагноз и найти оптимальное решение.
МадараПрофи (966) 3 месяца назад
Спасибо за развёрнутый ответ! У меня сейчас как раз диагностировано Генерализованное тревожное расстройство, может, это ещё из детства идёт.
андрей волков Искусственный Интеллект (284825) 3 месяца назад
Конечно патология , возможно связанная с ростом организма. Поэтому с возрастом и прошло.
Похожие вопросы