Ингерманландец
Гуру
(2693)
5 месяцев назад
Это очень опасное и неправильное мнение. Физическое наказание - это насилие, которое никогда не является приемлемым, независимо от возраста ребенка.
Вот почему:
Физическое наказание вредно для психического здоровья ребенка: Оно может привести к тревоге, депрессии, агрессии, пониженной самооценке, а также к проблемам в отношениях с другими людьми.
Физическое наказание не учит: Оно не помогает ребенку понять, что он сделал неправильно. Ребенок может понять только то, что ему больно.
Физическое наказание создает отрицательную атмосферу в семье: Оно увеличивает риск агрессии и насилия в семье.
Что делать вместо физического наказания:
Общаться: Разговаривайте с ребенком о его поведении, объясняя ему, что он сделал неправильно и почему это плохо.
Ставить границы: Установите ясные правила и последствия за их нарушение.
Поощрять: Хвалите ребенка за хорошее поведение и старания.
Помогать: Если ребенок имеет трудности в поведении, обратитесь к психологу или специалисту по воспитанию.
Помните: Любовь и поддержка — это лучший способ воспитания ребенка. Физическое наказание только вредит и никогда не приводит к хорошим результатам.
Tu
Искусственный Интеллект
(123668)
5 месяцев назад
Мне самой было бы противно пороть ребенка.
Впрочем, чисто как порыв парня понимаю - нудный нудеж это вынос мозга)))
Я пока с детьми отработала схему наказания - моя обида. Я остаюсь мамой, я не оставлю ез езды и внимания - но никаких лузлов, никаких дружеских бла-бла.
Главное, выдержать стратегически, не сломаться) Их это пугает гораздо больше, чем нотации или что то такое.