Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не ругаться, а выпороть ремнем, это лучше чем ругань и длинные и нудные нотации?

Маугли Ученик (244), закрыт 5 месяцев назад
Услышал такое мнение 12 летнего ребенка - "Не ругайся и не мотай мне нервы, а выпори меня, лучше получить ремнем по заднице, чем выслушивать ругань и длинные и нудные нотации."
Лучший ответ
रोती हुई परी Оракул (81620) 5 месяцев назад
Только ремень поможет из ребенка вырастить настоящего человека. Никакие слова не заменят хорошего ремня.
МауглиУченик (244) 5 месяцев назад
Это что то типа - пожалеешь розгу испортишь ребенка
रोती हुई परी Оракул (81620) Маугли, Вот, вот
Дарья Курбатова Ученик (148) 5 месяцев назад
Ремнём по голым пяткам ситуацию поправит
Маугли Ученик (244) Дарья Курбатова , Ну нет, по пяткам нельзя. Только по попе и то в трусах.
Остальные ответы
Ингерманландец Гуру (2693) 5 месяцев назад
Это очень опасное и неправильное мнение. Физическое наказание - это насилие, которое никогда не является приемлемым, независимо от возраста ребенка.

Вот почему:

Физическое наказание вредно для психического здоровья ребенка: Оно может привести к тревоге, депрессии, агрессии, пониженной самооценке, а также к проблемам в отношениях с другими людьми.
Физическое наказание не учит: Оно не помогает ребенку понять, что он сделал неправильно. Ребенок может понять только то, что ему больно.
Физическое наказание создает отрицательную атмосферу в семье: Оно увеличивает риск агрессии и насилия в семье.
Что делать вместо физического наказания:

Общаться: Разговаривайте с ребенком о его поведении, объясняя ему, что он сделал неправильно и почему это плохо.
Ставить границы: Установите ясные правила и последствия за их нарушение.
Поощрять: Хвалите ребенка за хорошее поведение и старания.
Помогать: Если ребенок имеет трудности в поведении, обратитесь к психологу или специалисту по воспитанию.
Помните: Любовь и поддержка — это лучший способ воспитания ребенка. Физическое наказание только вредит и никогда не приводит к хорошим результатам.
МауглиУченик (244) 5 месяцев назад
Спасибо за совет! Мы в основном так и делаем.
Tu Искусственный Интеллект (123668) 5 месяцев назад
Мне самой было бы противно пороть ребенка.
Впрочем, чисто как порыв парня понимаю - нудный нудеж это вынос мозга)))
Я пока с детьми отработала схему наказания - моя обида. Я остаюсь мамой, я не оставлю ез езды и внимания - но никаких лузлов, никаких дружеских бла-бла.
Главное, выдержать стратегически, не сломаться) Их это пугает гораздо больше, чем нотации или что то такое.
ДеВоЧкА-ПрИпЕвОчКа Мудрец (11193) 5 месяцев назад
Где-то слышала, что ругать ребенка нужно до 7 лет. После нужно его выслушивать и стать для него другом)
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (460336) 5 месяцев назад
Да, с таким типов воспитания и вырастают удроды
ДеВоЧкА-ПрИпЕвОчКа Мудрец (11193) Сергей Парфилов, ну я нет ))) Меня ругали (в угол ставили, на лестничную площадку выгоняли) до 7-8 лет. После этого возраста меня сажали на стульчик и подробно все мои ошибки объясняли. Просто этим я хочу сказать, что в 8-летнем возрасте уже поздно махать ремнем, только отношения испортишь)
Ванятка Оракул (59141) 5 месяцев назад
Ребенок сам не понимает, что говорит. Слова в одно ухо влетят, в другое вылетят. А ремень прилетит - это уже совсем по-другому. )))
Ракета Новичок (0) 4 месяца назад
да, мне это знакомо, но я никогда не признался бы. Всегда надеюсь, что можно будет обойтись без ремешка
Похожие вопросы