Несколько опасен изопропиловый спирт?
Написала антисептик с изопропиловым спиртом в холодильник. Прочла в интернете что она ядовит. Выкинула открытые продукты из холодильника, в которые он мог попасть. Использовала примерно 15-20 грамм спрея антисептика. Написано что дышать им опасно, а концентрация безопасна только оч маленькая на 1 м3, типа милиграмм. А я 20 грамм в холодильник напшикала. Правда полки протерла, но все равно запах чувствую. Я отравлюсь его парами? Продукты после такого ис холодильника кушать можно? Что делать в общем
Изопропанол заменяет этиловый спирт. Но он токсичнее в 4е раза. В закрытой таре не опасен. Испаряется быстро, продукты не испортятся.
ничего тебе не сделается.
в пандемию эта крыса Голикова цистернами Россию поливала этим спиртом.... и всё ок
Преувеличение, ну прям из мухи слона. Пить его конечно не надо, а так - ничего страшного. Достаточно просто подождать когда он испарится.
Мне приходится использовать ИПС в куда больших количествах, практически дышу его парами. Ничего особенного не происходит.
В быту он не опасен, можно руки мыть, и протирать предметы, а вот пить его нельзя, он и обычный то спирт не стоит его пить чистым.....В лабораториях работают с Изопропанолом, и никто не отравился, есть конечно от него токсичность, но для этого большие дозы нужны....Нам выдавали изопропил вместо обычного спирта, чтобы не бухали, и доплачивали 3 рубля за вредность -" А что за вредность такая?" - " А черт ее знает, у нас ее никто не чувствует, у нас ее никто не чувствует у нас ее никто не чувствуетует, у нас ее никто не чувствует, у нас ее никто не чувствует".....
Парами действительно лучше не дышать. Но от того что вы протерли холодильник ничего не будет. Спирт испарится и не оставит следов. Главное не употребляйте его внутрь.