можно ли фоновый рисунок привязать к определённой области сетки
нет, можно разве что скрыть все остальные строки и столбцы, либо открасить их фон в белый цвет.
вставленный рисунок ... отправить под сетку
это почти можно(рисунок над сеткой, с прозрачностью), но нужна вставка прозрачной картинки, а в ней заливка уже нужной картинкой...
https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/all/excel-365-how-to-insert-a-picture-as-a-cell/1a34acaf-8a38-46e1-8663-a9773a793534 тут была эта ерунда.
можно вставить фигуру, выбрать фоном картинку, что-то написать на ней...
для экселя картинки и ячейки - это разные сущности, они не соотносятся друг с другом.
маловато вводных, для полного понимания задачи конечно...
сам лично таким никогда не пользовался, мешает восприятию данных и в данных рюшечки смысла имеют мало.
КвестЗнаток (258)
1 месяц назад
Я опишу задачу, которую приходится решать. План помещений с оборудованием и т.п. Нужна топология. Делаю квадратную координатную сетку, если размер случайно сдвинется всегда можно вернуть к "стандартным" значениям (думаю даже автоматически). Вот только не могу привязать картинку к сетке,- только под сеткой хотелось бы. Ранее приходилось обрисовывать линиями (или фигурами без заливки) но это и по времени затратно и мелкие детали теряются.
Такая "топология" позволяет получать координаты объектов, найти объект по координатам, привязывать табличные данные к ячейкам, осуществлять переходы к ним и т.д.
Может быть есть способ в средствах разработчика?
Вообще, возможно это?