Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Excel картинка под текстом

Квест Знаток (258), закрыт 6 дней назад
Кто знает, можно ли фоновый рисунок привязать к определённой области сетки или вставленный рисунок (который, кстати, легко привязывается к области сетки) отправить под сетку?
Может быть есть способ в средствах разработчика?
Вообще, возможно это?
Лучший ответ
DsD Мудрец (17108) 1 месяц назад
можно ли фоновый рисунок привязать к определённой области сетки
нет, можно разве что скрыть все остальные строки и столбцы, либо открасить их фон в белый цвет.
вставленный рисунок ... отправить под сетку
это почти можно(рисунок над сеткой, с прозрачностью), но нужна вставка прозрачной картинки, а в ней заливка уже нужной картинкой... https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/all/excel-365-how-to-insert-a-picture-as-a-cell/1a34acaf-8a38-46e1-8663-a9773a793534 тут была эта ерунда.

можно вставить фигуру, выбрать фоном картинку, что-то написать на ней...
для экселя картинки и ячейки - это разные сущности, они не соотносятся друг с другом.
маловато вводных, для полного понимания задачи конечно...

сам лично таким никогда не пользовался, мешает восприятию данных и в данных рюшечки смысла имеют мало.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (318701) 1 месяц назад
..а потом выяснится, что ту неизвестную нам цель можно достичь каким-то другим, более простым способом.
DsD Мудрец (17108) ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*, так всегда и бывает, когда описывают решение, а не задачу.
КвестЗнаток (258) 1 месяц назад
Я опишу задачу, которую приходится решать. План помещений с оборудованием и т.п. Нужна топология. Делаю квадратную координатную сетку, если размер случайно сдвинется всегда можно вернуть к "стандартным" значениям (думаю даже автоматически). Вот только не могу привязать картинку к сетке,- только под сеткой хотелось бы. Ранее приходилось обрисовывать линиями (или фигурами без заливки) но это и по времени затратно и мелкие детали теряются.
Такая "топология" позволяет получать координаты объектов, найти объект по координатам, привязывать табличные данные к ячейкам, осуществлять переходы к ним и т.д.
Квест Знаток (258) Конечно, понятно что в мелких ячейках ничего не напишешь, но это и не требуется, понадобится если только форматирование, - заливка отдельных ячеек цветом.
Остальные ответы
Abram Pupkin Высший разум (100543) 1 месяц назад
можно ли фоновый рисунок привязать к определённой области сетки
Я буду белой вороной.
Да , так сделать можно, но есть некоторые ограничения:
  • картинка вставляется раз и навсегда.
  • если у вас 2 и более картинок - переставить, сдвинуть, поменять местами - не получится
  • если вы добавили/удалили изменили размер строк - тогда картинка -
  • останется на месте а ваша надпись "уедет"
  • расположение такого рисунка зависит от разрешения и размеров монитора. Это "игрушка" только для своем компа.
  • на мониторе с разрешением отличным от вашего и/или с другой диагональю картинка и надпись разойдутся

Работать с таким файлом очень неудобно. Текстовая информация постоянно сливается с картинкой .
При этом надо знать и помнить, что фоновая картинка на печать не выводится (от слова никогда)
https://cloud.mail.ru/public/4Vjr/dg7XBE8rJ

если вас устраивает такое качество - тогда комментируйте и я расскажу как это сделать
ЗЫ
вишенка на торте : Любая фоновая картинка(даже самая маленькая) - поднимает вес файла до нескольких мегабайт
КвестЗнаток (258) 1 месяц назад
Я опишу задачу, которую приходится решать. План помещений с оборудованием и т.п. Нужна топология. Делаю квадратную координатную сетку, если размер случайно сдвинется всегда можно вернуть к "стандартным" значениям (думаю даже автоматически). Вот только не могу привязать картинку к сетке,- только под сеткой хотелось бы. Ранее приходилось обрисовывать линиями (или фигурами без заливки) но это и по времени затратно и мелкие детали теряются.
Такая "топология" позволяет получать координаты объектов, найти объект по координатам, привязывать табличные данные к ячейкам, осуществлять переходы к ним и т.д.
Abram Pupkin Высший разум (100543) Квест, для ваших требований - эта фишка не прокатит. фоновый рисунок - надо готовить заблаговременно и потом уже нельзя изменить /дополнить.
Похожие вопросы