Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы относитесь к профессии учитель в школе и нормально ли это для будущего?

Виктория Гаврилова Ученик (102), на голосовании 2 месяца назад
У моего парня так скажем мечта быть педагогом...
Но я против и не хочу что бы он им был, а искал работу более оплачиваемую
Так как там большие нервы, маленькая зарплата... И по моему мнению сама работа стрёмная
Если строить в будущем семью то это никуда не годится, вся нагрузка будет на меня
Либо же я чего то не понимаю и это нормально?
Голосование за лучший ответ
SolomonVismut Мыслитель (7031) 3 месяца назад
Отговаривайте по любому. Это издевательство над самим собой.
????❤️????.. Гуру (2923) 3 месяца назад
если он будет ещё и делать отдельно доп занятия за деньги, готовить к егэ и огэ, то неплохо будет
Егор Захаров Знаток (325) 3 месяца назад
можно обучать детей/студентов и одновременно запустить какие-нибудь онлайн курсы. в таком раскладе довольно прибыльно получается
Zmey Оракул (69597) 3 месяца назад
"И по моему мнению сама работа стрёмная" - сама ты стремная. Он тебе указывает как жить и что делать? Если нет, то и ты не лезь. Педагог - это очень хорошая профессия. И, кстати, часто высокооплачиваемая.
1Сник Мудрец (14578) 3 месяца назад
Профессия то по самой сути нужная и хорошая. Важно, как человек к ней относится.
Если ему по душе, его призвание, то и работаться легче будет.
Да и к тому же, есть куда расти. Например потом стать преподавателем в университете или директором школы. Да и нередко учителя репетиторством занимаются, а это неплохие деньги
Арина Тулупова Мастер (2070) 3 месяца назад
Даже в СССР моя бабушка-учительница ухитрялась хорошо зарабатывать частными уроками:) А в наше время, с инетом, с переводом некоторых детей на домашнее обучение... В общем, если ваш парень энергичный по жизни, перспективы хорошего заработка у него есть.
У Света Просветленный (25383) 3 месяца назад
В лицеях хорошо зарабатывают, и можно репетиторством заниматься. В детстве я завидовала нашей классной руководительнице, она вела историю, у нас школа работала только в первую смену, так училка в два часа дня уже домой уходила.
Анастасия Балахнова Мудрец (11613) 3 месяца назад
А кто он по специальности? И работал ли он. В школе работать сложно. Может, поработает, как мой сын, 2 месяца, и уволится, перекрестится)
Виктория ГавриловаУченик (102) 3 месяца назад
По специальности учитель информатики начальных классов
Он только поступает, взяли его в школу через знакомых там, дали пока репетиторство девчонку подтягивает
Он вряд ли уйдет, так как это его большое желание быть учителем
А все от матери.. мама учитель и сын туда же
Сергей Просветленный (38460) 3 месяца назад
Нет, Виктория, ты многое не понимаешь. Во-первых, учителя так же и много и мало получают, как и на других работах. Всё зависит от стремления и упорства. Это я прям точно говорю. Ну и во-вторых, что самое печальное, детей могут учить только герои. Если твой парень герой и ты против его стремления, то наверное вам лучше расстаться
Ненавижу Работать Просветленный (39448) 3 месяца назад
Пусть поработает. Если не понравится, сам уйдёт и найдёт работу получше. Но зато он будет знать, что он осуществил свою мечту!
Хорошо, спасибо
Похожие вопросы