Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Волосы как сосульки после мытья

BS kerambito4ik Гослинг Ученик (57), на голосовании 2 месяца назад
Волосы у меня всегда хорошие были, год назад начала замечать то что они слипаются и закручиваются на концах, хотя волосы у меня прямые никогда даже намека не было на какую-то кудрявость, подстригла кончики в итоге стало хуже, мастер плохо подстригла и волосы были разной длины, думала отрастет и нормально, но нет, шампунь меняю каждый месяц, то от одного голова чешится, то не промывает, голову мою всегда прохладной водой и мою каждый день потому что уже на следующий день волосы выглядят как у потрепанной куклы
Голосование за лучший ответ
Соня Михалицына Ученик (106) 3 месяца назад
Попробуйте поменять кондиционер для волос, возьмите для объема как раз таки
Гилозоика Пифагора Гуру (4623) 3 месяца назад
Ох, понимаю твоё расстройство! С волосами действительно беда, когда они начинают себя плохо вести.

Попробуем разобраться, что может происходить:

**1. Неправильный уход:**

* **Шампунь:** Возможно, ты используешь шампунь, который слишком тяжелый для твоих волос и делает их слишком увлажнёнными. Попробуй шампунь для тонких или поврежденных волос.
* **Кондиционер:** Если ты используешь кондиционер, возможно, он слишком тяжелый или ты наносишь его слишком много. Попробуй кондиционер для тонких волос или наноси его только на кончики.
* **Слишком частые мытья:** Ежедневное мытье волос может высушивать их и делать более склонными к спутыванию. Попробуй мыть голову через день или два, если твои волосы не слишком жирные.
* **Неправильное сушка:** Слишком горячий фен может высушивать волосы и делать их более хрупкими. Попробуй сушить волосы на холодном воздухе или естественным образом.
* **Плохая вода:** Вода в твоем регионе может быть слишком жесткой и содержать много минералов, которые делают волосы жесткими и сухими. Попробуй использовать фильтр для воды или промывать волосы уксусным раствором (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды) после мытья.

**2. Внешние факторы:**

* **Стресс:** Стресс может отрицательно влиять на состояние волос, делая их сухими и ломкими.
* **Недостаток витаминов:** Нехватка витаминов и минералов в организме также может повлиять на состояние волос.
* **Неправильное питание:** Нездоровое питание может привести к сухим и ломким волосам.

**Что делать:**

* **Обратитесь к трихологу:** Трихолог - это специалист по волос, который сможет помочь вам определить причину проблемы и дать рекомендации по уходу.
* **Попробуйте изменить свой уход:** Экспериментируйте с разными шампунями, кондиционерами и стилями укладки, чтобы найти то, что работает для вас.
* **Ухаживайте за своими волос:** Регулярно стригите кончики волос, используйте маски для волос, избегайте сильного теплового воздействия на волосы.
* **Уделите внимание питанию:** Ешьте здоровую и сбалансированную пищу, богатую витаминами и минералами.
* **Управлять стрессом:** Находите способы снижения стресса, такие как йога, медитация или прогулки на свежем воздухе.

**Не сдавайтесь!** С правильным уходом и терпением вы сможете вернуть своим волосам здоровый и блестящий вид!
матвей.Мудрец (11230) 3 месяца назад
Ты, мра3ь, вернулась сюда.
Мультиаккаунты запрещены.
evtv Гуру (3315) 3 месяца назад
К случайному парикмахеру никогда не записывайся, всегдаполучается на голове черти что. Найди своего парикмахера, поспрашивай знакомых и подруг к кому они ходят и как отзывы. Делай время от времени маски на волосы, они тоже помогают хорошо. Но "уходом за волосами"нельзя отнситься через-чур. Волосы любят и отдыхать от бальзамов, шампунейи кондиционеров,Смазывай иногда маслом для волос,они и расти станут лучше, и укрепятся .
Его смысл жизни Просветленный (27515) 3 месяца назад
попробуй хозяйственным мылом, можно перед мытьем нанести масло от середины длины до концов на 20 мин., затем обычно помыть голову
Татьяна Будишевская Профи (751) 3 месяца назад
попробуйте балансирующий шампунь SCALP BALANCING от alfaparf milano. Он нормализует выделение кожного себума, мягко очищает и балансирует кожу головы. Будите мыть голову реже, потому что они будут свежее гораздо дольше
Малькова Светлана Мудрец (10566) 3 месяца назад
Себорея возможно, сходи к дерматологу, покажи кожу головы. Хороший шампунь у медавита для баланса нормализации, дорого, но вылечит.
маргарита кулакова Ученик (115) 3 месяца назад
Да, после магазинных шампуней особенно чистая линия, это беда на второй день. Не для рекламы, а действительно я спаслась шампунями от компании ФАБЕРЛИК серия БОТАНИКА стоит всего около 200 рублей, но эффект потрясающий у меня теперь все подружки пользуются. Если заинтересовало зайдите на сайт ФАБЕРЛИК регистрация бесплатно и без паспортных данных номер консультанта 711159913 увидите мой номер телефона можно позвонить.
Elis Fly Гуру (3015) 3 месяца назад
От частой смены шампуней может быть повышенная жирность, могли вполне иссушить кожу. Мою голову курсами лечебным шампунем Нафтадерм. Нормализует сальность кожи головы. А волосы могут у вас начать виться, даже если раньше были прямые, в этом нет ничего удивительного.
Катерина Лужковская Мастер (1161) 3 месяца назад
нельзя так часто шампуни менять, подберите один бренд,для определенного типа волос
скорее всего сейчас быстро жирнится волос
перед шампунем можно этот скраб наносить, хорошо кожу очищает, регулирует выработку себума
Oдuн Bлecy Просветленный (32187) 3 месяца назад
Хозяйственное или дегтярное мыло! )))
Мария Калинина Мастер (2124) 3 месяца назад
Повышенная жирность волос может быть, как из-за неправильного ухода, так и из-за нарушения работы сальных желез, что в свою очередь может быть вызвано, как внешними факторами, так и внутренними (неправильное питание, гормональное изменении и т.д.). Для начала купите в аптеке лечебный шампунь Берестин. Он с очищенным дегтем в составе, нормализует функции сальных желез. Я таким пользовалась, когда у меня была жирная перхоть. За два месяца он помог решить обе проблемы. Теперь я голову мою два раза в неделю, а о перхоти не вспоминаю.
Лена Кожевникова Ученик (114) 3 месяца назад
Когда стала пользоваться средствами Глисс Кур жидкий шелк, эта проблема ушла.
BS kerambito4ik ГослингУченик (57) 3 месяца назад
Тоже пользовалась этим шампунем, но к сожалению не подошел, у меня от него очень сильно чесалась голова
Ира Безрукова Ученик (116) 3 месяца назад
У Шаумы классные шампуни, подберите только для своего типа.
Юлия Аксенова Ученик (102) 3 месяца назад
Попробуйте Syoss Volume, мне нравится какие сейчас волосы.
Похожие вопросы