Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли я платить за отопление, если квартиру преобрёл летом.

LIS PUSTINI Профи (630), на голосовании 2 месяца назад
Купил квартиру, собственником стал с 18 июня 24 года. Плата за отопление раскидана на целый год. Должен ли я платить за отопление, если я им не пользовался? Начисление за 23 отопительный год, если я правильно понимаю.
Голосование за лучший ответ
Андрей Шикотов Просветленный (30272) 3 месяца назад
раз раскидана по году оплата, то должен
Его смысл жизни Просветленный (27509) 3 месяца назад
если оплата по счетчикам, то только фактическое за потребление
LIS PUSTINIПрофи (630) 3 месяца назад
Счетчик общедомовой
Его смысл жизниПросветленный (27509) 3 месяца назад
тогда надо, по общему начислению
Странно как-то получается, услугой(в прошлый отопительный сезон) пользовался бывший владелец квартиры, но т.к. расчет 1/12, платить за него должен я.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 3 месяца назад
За 24.Должен.
Это, только, в 25 году, как я понимаю
ЛиНикИскусственный Интеллект (219068) 3 месяца назад
Поставщики в долг не топят.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210662) 3 месяца назад
С даты госрегистрации перехода права собственности обязанность по оплате ЖКУ переходит от старого собственника к новому. Если плата за отопление берётся весь год, то с этой даты и нужно будет платить. А за "пользование" платят при оплате по счётчикам или только в отопительный сезон.
Странно как-то получается, услугой(в прошлый отопительный сезон) пользовался бывший владелец квартиры, но т.к. расчет 1/12, платить за него должен я.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210662) LIS PUSTINI, вместе с правом собственности на квартиру в силу закона возникли и обязанности по оплате ЖКУ. Оплачивается текущие счёта, а не прошлые месяцы.
Понятно. Спасибо за ответ.
Пёс режыма Просветленный (40196) 3 месяца назад
Всё, что в расчётках с момента открытия финансово-лицевого счёта на ваше имя, подлежит оплате.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164875) 3 месяца назад
Как только вы стали собственником квартиры и пришли в управляющую компанию или расчётный центр, то вам должны завести новый лицевой счёт! Который начинает действовать с даты покупки квартиры! Счёт за отопление будет отнесен на старый лицевой счёт, не на ваше имя.
Sergey Искусственный Интеллект (156352) 3 месяца назад
у нас в РФ за отопление могут брать целый год. Тут все зависит от конкретного дома
Похожие вопросы