Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую айти сферу изучить первым делом?

Majid Eyvazli Знаток (488), на голосовании 2 месяца назад
Я хочу стать Data Scientist и AI-developer но с какого лучше начать, у меня есть интерес но 2 одновременно учить очень сложно поэтому хотел у вас спросить какое первым выучить!.
Голосование за лучший ответ
Ресурс Инхейт Мастер (1040) 3 месяца назад
С тебя будет спрос линейной алгебры и статистики. Уровень высокий
Иван Ерёмин Знаток (374) 3 месяца назад
Если вы хотите стать Data Scientist и AI-developer, то вам необходимо иметь хорошую базу знаний в области математики и статистики. Также важно понимать принципы работы алгоритмов машинного обучения и нейронных сетей.

Для начала рекомендую изучить основы программирования на Python, так как этот язык является наиболее популярным среди специалистов в области Data Science и AI. Вы можете начать с изучения библиотек NumPy, Pandas и Matplotlib для работы с данными, а также библиотеки Scikit-learn для машинного обучения.

Также полезно будет изучить основы работы с базами данных и SQL, так как это поможет вам эффективно работать с большими объемами данных.

Если вы уже имеете опыт в программировании и понимаете основы математики и статистики, то можете сразу приступить к изучению алгоритмов машинного обучения и нейронных сетей. Для этого можно использовать такие библиотеки как TensorFlow, PyTorch или Keras.

В любом случае, рекомендуется начинать с основ и постепенно углубляться в изучение каждой из этих областей.
Majid EyvazliЗнаток (488) 3 месяца назад
Мне сказали что надо обучаться этому в универе правда ли?
Majid Eyvazli, ты у нейросети спрашиваешь? Какой тогда из тебя "AI-developer"? Ты AI-потребитель. А вот на ютубе крутят рекламу. Зарплата яндекс-курьера в Москве - от 60 тыс уже. Поди плохо? Или ты думаешь, необразованный "data scientist" больше получит?
Похожие вопросы