МРЭО ГИБДД отказали в регистрации ТС.
Ситуация для меня очень странная и запутанная. Я 21 числа купил авто у перекупов, перед этим пробив автомобиль (он чистый, без ограничений на регистрацию и задолжностей), заключили договор купли-продажи (ДКП), в ПТС И ДКП старый владелец оставлял подписи, после уехал домой. Прошол ТО, оформил ОСАГО записался на приём в ГИБДД на переоформление ТС. По приезду, в окне приёма, капитан с удивлённым лицом сообщил, что автомобиль снят временно с регистрации и вообще, с какой стати мне продали автомобиль, изъял ПТС и передал ПТС для дальнейших разбирательств участковому. Как оказалось, прежний хозяин, через госуслуги снял временно с регистрации и проблем после продажи по ДКП быть не должно, закон это предусматривает. Участковый изъявил, что прежнему собственнику необходимо явиться у нему для объяснений, после чего он выпишет заключение иотдаст ПТС, после в МРЭО переоформят автомобиль на меня. (Прежний владелец живёт в 300 км от моего города).
И как же ты пробил, великий пробиватор? Что-то не то ты пробил и не там
ВРЕМЕННОЕ снятие с учёта по желанию продавца не считается обременением или запретом к регистрации ТС и такие данные не отображаются в базах. Прилагаю скрин с официального сайта госавтоинспекции. Почитайте закон от 2020 года, были внесены изменения, которые координально упрощают временное снятие регистрации и постановления на учёт такого автомобиля.
Если просто снял с учёта для продажи, никаких препятствий для постановки на учёт быть не должно. Письменный ответ требуйте. Если же вы купили а/м сто раз перепродавашийся перекупами без постановки на учёт, который разозлившийся титульный владелец списал в утиль, так вам и надо, судитесь с продавцом.
В том и проблема, что он снял временно с учёта для продажи, пока перекупы не продадут, так я ещё от незнания и письменный отказ не взял в ГИБДД, незнание закона - беда. Остаётся только ехать хозяину в мой город, давать участковому объяснение и после оформлять авто. Ещё интересно, кто понесёт ответственность за просроченные 10 дней с момента продажи или можно спокойно оформить новый ДКП?
ну вот с продавцом разберётся участковый и всё станет ясно.
тебе нужен хороший юрист, сами они ошибку не признают. Естественно не с "Ответов")