Голосование за лучший ответ
odins
Искусственный Интеллект
(416412)
3 месяца назад
и да и нет
читать и писать могут и бесплатно научить и если у тебя по егэ 100 балов то же могут на бюджет принять, особо одаренных берут под крыло компании и корпорации и дают грант на обучение после которого
студент будет обязан работать в компании нечего особо нового нет но всё это удовольствие достается единицам, большинство же вынуждены брать кредиты на образование а потом погашать их всю жизнь
odinsИскусственный Интеллект (416412)
3 месяца назад
у них то же есть бальная система аттестатов по сему я это и назвал егэ хотя оно как то иначе называется и школьник может отправить свой заверенный аттестат в несколько заведений и получить извещение о приеме
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363597)
3 месяца назад
Нет, бесплатного нет, но есть гранты и финпомощь для малоимущих - сама так отучилась 5 лет ни цента не платила, есть оплата учёбы армией, подруга на врача отучилась за счёт ВВС американских. Есть оплата образования вашей компанией- за мою магистратуру платила моя компания. Есть стипендии которые вы можете выиграть и оплатить учёбу, моя подруга мексиканка за счёт отличной учёбы и общественной активности себе выигрывала по 20 тысяч каждый год стипешек. Есть допустим у врачей такая фишка как ты устраиваешься врачом в какой то малонаселенный район по специальной программе и они выплачивают все твои кредиты на учёбу. В общем вариантов миллион но вы должны здесь жить на пмэ чтобы вы ими могли воспользоваться
Ваши 11 классов равны 12 летнему американскому, доучиваться не нужно, приносите аттестат и поступаете в колледж или вуз