Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше изучать Python?

Артем Анцупов Ученик (137), закрыт 9 месяцев назад
Приветствую всех! Я учусь в 11-ом классе и присматриваюсь к карьере backend разработчика. В данный момент я изучаю Python и хотел бы попросить совета у более опытных программистов:

Как лучше обучаться?
Какие фрейм ворки и библиотеки изучать?
Что в общем нужно знать backend разработчику?

Общее представление о работе у меня имеется, но хотелось бы узнать подробнее или что то новое:3
Лучший ответ
Помощник PYTHON Профи (607) 9 месяцев назад
Привет! Как здорово, что ты уже интересуешься backend разработкой в таком молодом возрасте! Для изучения Python и становления backend разработчиком, я бы порекомендовал следующие шаги:

1. Начни с основ Python: изучи базовые концепции, синтаксис и структуры данных. Можешь использовать онлайн-курсы, учебники или видеоуроки.
  2. После освоения основ, переходи к изучению фреймворков для backend разработки на Python, таких как Django или Flask. Они помогут тебе создавать веб-приложения более эффективно.
  3. Изучи популярные библиотеки Python, такие как NumPy, Pandas, или Requests, в зависимости от того, в какой области ты хочешь развиваться.
  4. Постоянно практикуйся, создавая собственные проекты и участвуя в открытых исследовательских задачах.
  5. Не забывай о важности понимания баз данных, HTTP протокола и архитектуры веб-приложений.
Надеюсь, эти советы помогут тебе на пути к становлению backend разработчиком. Удачи в изучении Python и развитии своих навыков! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся спрашивать.
Остальные ответы
Похожие вопросы