Вселенная
Мыслитель
(8584)
1 месяц назад
Как говориться "Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше". Психология работодателей разная, они не роботы, а так же подчинённые люди. Если человек особо не развивается, тогда и сидит на одном рабочем месте всю жизнь его устраивает все условия: стабильность выплаты з/п, график, отдалённость от дома, условия сомой работы. А если человек стремиться к большему, развивается, тогда может идти по каръерной лестнице, если предлагают или ты заявляешь(!) о своих способностях, тогда и график меняется и з/п и возможно условия. Или меняешь работу и ищешь более подходящий график для себя, з/п и возможность роста её, возможность каръерного роста. Многое зависит и от человека как он может себя "продать"/предложить на рынке труда. Можно менять и часто и много работ испытав себя по 3 месяца на каждой и понять твоё это или нет, но в будущем когда определишься, объяснить работодателю, что искал лучшие условия да и опыта набрался. Почему нет? Нормальный руководитель разглядит в тебе талант или даст шанс поработать на испытательный срок, не оформляя. Такое имеется в банках, людей проверяют 3 месяца до принятия на работу ждёшь ответ, а потом испытательный срок 3 месяца. И за этот срок реально можно определиться и понять твоё это или нет и работодатель определиться подходишь ты ему или нет. Ну если ты стоишь на ногах по 12 часов и делаешь ксерокопии, расположение рабочего места находиться возле учебного заведения, а это постоянный поток людей, что бывает и поесть некогда, то врядли ты задержишься на такой работе. Ну собирёшь определённую сумму, чуть преоденешься, а дальше всё равно пойдёшь менять работу, искать наверное в первую очередь, чтобы обед хотя бы был? не говоря уже о том, чтобы не целый день стоять на ногах. Так что всё завист от того какую цель преследуешь, если она есть. То, что у многих в головах твориться воядли предугадаешь и потому не сразу без опыта сможешь раскусить порядочный работадатель или нет, порядочный подчинённый или нет. Многое решает испытательный срок и на сколько тебя хватит. Так что если "язык подвешен", т.е. коммуникабеленый, то и проблем не будет на собеседовании. Поделюсь секретом? Если сразу отказывают, потому что опыта нет, предлагай, чтобы ты поработал без оформления месяц или 3 и тогда определитесь оба сработаетесь или нет. За этот срок проявишь себя и сам посмотришь нужна такая работа или нет. Дерзай! Всё у тебя получиться!!! И не накручивай себя, в реальности может быть намного проще чем ты думаешь?
SM
Мудрец
(11538)
1 месяц назад
Да, влияет, но сильно зависит от должности. Для руководителей - не очень.
Главное - быть готовым грамотно ответить на каверзные вопросы на собеседовании, которые вам точно будут задавать. Ну правильно начать поиск работы так:
Для этого, вам может потребоваться карьерная консультация рекрутеров. Заказать можно тут Например, - goodstage.ru, im-konsulting.ru, hh.ru, uslugi.yandex.ru, profi.ru, antirabstvo.ru, resume.moscow и тд
(эти - самые популярные и работают уже давно).
Плюс-много вакансий , где работодатели готовы бесплатно обучать , на стажировке.
Этап 1: РЕЗЮМЕ. Начинать поиск нужно с хорошего резюме.
Вот тут можно посмотреть бесплатно уже готовые примеры неплохих резюме
goodstage.ru/usluga-sostavleniya-rezyume/ (см самый низ страницы)
Его у вас запросят даже если идете устраиваться к знакомым.
Если блата и знакомых нет, то устроиться сложнее, на одну вакансию
может быть до 150 откликов разных соискателей за один день.
И пригласят на собеседование только того, у кого резюме будет интересным,
а всех остальных - в игнор... Потому что кадровики особо не вчитываются в тексты, при таком объеме откликов.
Резюме можно бесплатно составить самому,
используя примеры из поиска. Можно обратиться в гос. службу занятости населения, там тоже бесплатно помогут составить резюме
Также можно заказать составление профессиональное резюме в кадровых агентствах, таких сейчас много.
Например, goodstage.ru, im-konsulting.ru, hh.ru, uslugi.yandex.ru, profi.ru, antirabstvo.ru, resume.moscow и тд
Заказывать платное или составить себе бесплатно - тут решать только вам.
Этап 2: РАЗМЕЩЕНИЕ.
После того, как составите резюме, его необходимо самому бесплатно разместить на сайтах по поиску работы (как на доске объявлений, чтобы вас могли найти работодатели и вы имели возможность откликаться своим резюме на вакансии от работодателей).
Самые популярные бесплатные сайты поиска работы: hh.ru, superjob.ru, job-mo.ru, avito.ru, career.ru, rabota.ru, rabota.mail.ru, job.ru
Этап 3: ОТБОР ВАКАНСИЙ
После того, как разместите свое резюме, начинайте искать вакансии на сайтах выше
и откликаться своим резюме на найденные вакансии.
Можно будет просматривать отклики и просмотры вашего резюме работодателями.
Будьте активными и настойчивыми, сами звоните рекрутерам, которые смотрели ваше резюме, даже если вам не звонили и не приглашали на собеседование.
Если сходили на собеседование и вам не перезвонили, тоже звоните рекрутерам
и узнавайте решение по вам.
Ведь работодатели любят активных и голодных работников! :)
Можно заказать платный поиск вакансий за вас.
Это здорово увеличит приглашения на собеседования и ваше трудоустройство.
Когда кадровые агентства сами подготовят вам резюме,
подготовят к прохождению собеседований или помогут выбрать должности и вакансии. А также за вас будут делать отклики на вакансии.
Но такие услуги дороги и сравнимы со стоимостью репетитора для школьников (примерно, от 30т. рублей в месяц).
Таких кадровых агентств для соискателя не много, но они есть.
Например, тот же goodstage.ru, im-konsulting.ru, antirabstvo.ru,
resume.moscow и тд. (эти - самые популярные и работают уже давно).
Поэтому платить кому-то за поиск вам работы или искать самому - тут решайте сами.
Этап 4: СОБЕСЕДОВАНИЯ
Ну, тут все понятно.
DarkBulletМастер (1890)
1 месяц назад
Огромное спасибо вам. Настоящая лекция по трудоустройству. К карьерному консультанту в плане обратиться.
Ваще Пох
Гуру
(3232)
1 месяц назад
Вообще где-то слышал, что периодическая смена работы является даже хорошим показателем у кадровиков. Но здесь думаю будет важно какие именно должности и какие успехи были.
Мир в экономике
Мудрец
(14095)
1 месяц назад
мне кажется, если человек на одной работе более 10 лет, это не оч хорошо. Для чиновника это норм, конечно, но для специалиста ... ну такое
я инженер и менял работу часто раньше, что помогло накопить опыт и получить лучшую работу в последствии, обогнал многих на собеседовании без проблем
Си Рожа
Оракул
(61490)
1 месяц назад
Очень часто не стоит менять, может возникнуть подозрение, что конфликтный работник или раздолбай. Кому захочется кучу бумаг оформлять, обучать, в курс дела вводить человека, который через 3 месяца перессорится со всеми и уволится?
Но после выпуска, мне кажется, переживать об этом не стоит, можно объяснить тем, что решил попробовать себя в разных направлениях, опыта в каждом набраться и т.п.
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
Так эти бумаги не работодатель же заполняет , с какого он должен пожалеть кадровиков , работодателю надо будет такой работник и ЗП выше поставит
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(259507)
1 месяц назад
Не любят именно попрыгунчиков, которые на каждом месте работают по пару месяцев, складывается впечатление, что такой кандидат ненадёжен, нетерпелив и сбегает при первых трудностях.
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
Да пусть хоть месяц а то и неделю проработает , если условия труда не подходящие плевать на ваши впечатления ТБ кровью писаны , а не впечатлениями!!!
Антон С
Мастер
(1979)
1 месяц назад
Не часто- это не менее года на каждом месте работы. Понятно, что обстоятельства бывают разные и иногда приходится увольняться, но если человек на каждом месте работы меньше года работает и нигде подолгу не задерживается, значит он сбегает от трудностей, ищет лёгких путей.
Александр Тетерин
Ученик
(197)
1 месяц назад
Адекватный работодатель смотрит на навыки и опыт, а не сколько раз человек сменил работу. Я бы сказал, что странно лет 10-15 работать в одном месте. Мой совет: если на работе Вам некомфортно, то не терпите. Ищите вариант получше. Я вот когда-то так три года проработал на начальника-самодура, очень жалею потраченного времени. Зря думал, что он исправится и перестанет вести себя как 3-летний ребенок по отношению к подчиненным.
Закупщик
Просветленный
(41075)
1 месяц назад
Странный вопрос. Вы считаете, что те, кто выкладывают вакансии, ищут людей, которые нигде ранее не работали? Потому что не менять работу можно только двумя путями: 1) нигде не работать, 2) работать всю трудовую карьеру на одном месте (таких людей лично я не встречал).
Διμα_Τρ
Искусственный Интеллект
(165993)
1 месяц назад
Тут сложно. Если меняете редко, то это нормально. Частая смена - повод задуматься работодателю, вы и у него можете не задержаться.
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
Это повод задуматься только работодателю : низкая ЗП , либо нарушения ТБ и плохие условия труда
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
Сами себе противоречите , что это за компании которые смотрят сколько и где отработал человек , смотрят только на его опыт в работе либо знания и умения. И заметьте на законодательном уровне работник вправе уволится в любое время с работы необорудованной подходящим местом для работы , не говоря уже о нарушениях ТБ, при которых работник может не работать до устранения и время рабочее будет идти
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
HR ни чего не решает , собеседование по-любому будет с непосредственным руководителем с кем предстоит работа . Не превышайте сферу работы hr их обязанность найти с нужными документами и желательно с опытом претендентов и подавать заявки в рекрутинговые агенства. Могут быть и прочие обязанности по направлению на обучение работников и повышения квалификации работников. Или у вас по другому , ну это тогда не HR а работодатель непосредственный в лице HR . И так думаю у вас и набора не будет
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
Ну да бывает начальство забракует идёшь поговорить в другой отдел или цех к другому начальнику перевестись . Такие проблемы только у новичков бывают с жизнью опыт приходит , да и на работе подскажут как и что дальше пробится
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
Про другие не знаю , где такая фильтрация я бы и не пошол , это называется не уважением к работнику как к человеку. Посмотрели по документам подходит , всё направляют к непосредственному руководителю с кем предстоит работать и заключение считаю должен дать непосредственный руководитель ему же предстоит работать с данным работником , а не HR
Юрий ВолковМастер (1419)
1 месяц назад
Этих HR самих бы проверить по документам и к психиатру сводить , подозреваю ни кто не пройдет !!
Артур ЗайнулинУченик (29)
1 месяц назад
Здравствуйте, Смена работы может влиять на дальнейшее трудоустройство по-разному, каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально:
* Трудности с поиском новой работы. Многие компании не желают принимать людей, которые часто меняют работу.
* Непоследовательный рост и обучение. Из-за постоянной смены рабочих мест может не наблюдаться постоянного прогресса в общем профиле работы, что будет препятствовать дальнейшим заявкам на работу.
* Риски для работодателя. Нанимая непостоянного сотрудника, меняющего работу через каждые несколько месяцев, компания рискует получить убытки.
Также стоит учитывать, что при смене работы возможны и прямые потери: потеря уже накопленных дней отпуска или права на получение выплат из пенсионного фонда.
Юрий Волков
Мастер
(1419)
1 месяц назад
Первый раз такой бред слышу , всегда переходил с одного работодателя к другому , бывало и назад возвращался , когда находил где больше платят , ну и на старую работу бывало назад устроился когда ЗП подняли . Сча 100т. получаю за 15 смен и ищу где ещё больше и лучше условия и соц пакет. Все в основном ищут и уходят туда где больше и лучше условия труда
Михаил Шишкин
Ученик
(213)
1 месяц назад
Менял работу уже раз 7. Никогда не спрашивали почему. Меня как раз бы насторожил момент, если бы начали расспрашивать. Значит что-то нечисто у предприятия, раз заранее пытаются разведать: согласны ли Вы терпеть или готовы сбежать как только, так сразу.
де\/40нk@Мудрец (18484)
1 месяц назад
Везёт, мне неадекваты-рекрутёры задавали эти вопросы на всех 3 собеседованиях. У меня был случай, что я за неделю ходила на 3 собеседования. "Почему вы ушли с предыдущего места работы?" И честно не ответишь: "потому, что я женщина. Меня муж должен содержать, но этот долбач не хочет. Вот приходится снова на работу устраиваться."