Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проработать Ретроградный Меркурий в Стрельце?

Привет Привет Ученик (60), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, дорогие астрологи! Посоветуйте, пожалуйста, способы проработки Ретроградного Меркурия в Стрельце.
Немного о том, как он на меня влияет, как проявляется:
1. Что в детском саду, что в школе я была молчуньей и очень замкнутым человеком. Сейчас замкнутость ушла, но говорю я мало, по делу, больше люблю слушать
2. Мысли приходят быстро (кроме того, я дальновидный человек), но чтобы их сформулировать мне нужно время
3. Порой я невнимательна, вечно витаю в облаках, информация в одно ухо влетела - из другого тут же вылетела
4. В детстве я поздно начала говорить, была тугодумом. До сих пор информация доходит до меня с некоторой задержкой
5. Иногда заикаюсь, когда очень тороплюсь передать свои мысли (хотя раньше я за собой такого не замечала!)
6. Говорят, что люди с Ретроградным Меркурием не любят учится, но у меня всё наоборот - жажда знаний!
7. Ну и напоследок, из положительного - это то, что я люблю выражать свои мысли письменно и это у меня хорошо получается, намного лучше, чем устно. В школе любила писать сочинения

Как можно проработать такое положение Меркурия?
Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Ани Лика Просветленный (29847) 3 месяца назад
То что вы понимаете свои проблемы уже является половиной решения. Терпение и труд все перетрут. Разговаривайте, общайтесь через не могу и не хочу. Другого способа нет
Паша Алексеев Высший разум (378225) 3 месяца назад
Все планеты прорабатываются одинаково:
  1. Наблюдения по ключевым точкам разворотов радикса
  2. Анализ и планирование
  3. Действия в нужное время
Можно карты строить, там тоже все написано, но это какая усидчивость необходима...
AVATAR25 Искусственный Интеллект (255624) 3 месяца назад
Изучение истории других стран, путешествия.
Насечка'альт Подобаева Мыслитель (7329) 3 месяца назад
Здравствуйте! Ретроградный Меркурий в Стрельце может действительно влиять на ваше восприятие, общение и обучение. Однако это положение также предоставляет уникальные возможности для личностного роста и развития. Вот несколько способов проработать Ретроградный Меркурий в вашем случае:

### 1. Развитие навыков общения
- Практика публичных выступлений: Запишитесь на курсы ораторского мастерства или участвуйте в клубах, таких как Toastmasters. Это поможет вам развить уверенность в устной речи и научиться формулировать мысли быстрее.
- Дискуссионные группы: Присоединяйтесь к группам, где обсуждаются интересные темы. Это даст вам возможность практиковать свои навыки общения в безопасной обстановке.

### 2. Упражнения для ума
- Журналирование: Пишите каждый день, фиксируя свои мысли и идеи. Это поможет вам лучше структурировать свои мысли и развить навыки письма.
- Медитация и внимательность: Практикуйте медитацию, чтобы улучшить концентрацию и внимание. Это может помочь вам оставаться "в моменте" и не "витать в облаках".

### 3. Обучение и саморазвитие
- Изучение новых языков: Это может помочь вам развить навыки общения и улучшить память. Стрелец ассоциируется с путешествиями и культурой, поэтому изучение языка может быть особенно вдохновляющим.
- Чтение книг: Читайте книги по темам, которые вас интересуют. Это не только расширит ваши знания, но и улучшит вашу способность формулировать мысли.

### 4. Работа с речью
- Логопедические упражнения: Если вы замечаете заикание, логопед может помочь вам разработать техники для более плавного общения.
- Замедление речи: Практикуйте осознанное замедление своей речи. Это поможет вам лучше формулировать мысли и уменьшить напряжение при разговоре.

### 5. Использование сильных сторон
- Письменное выражение: Развивайте свои навыки письма, возможно, через ведение блога или написание статей. Это позволит вам использовать свою способность к письменному выражению.
- Творческое письмо: Пишите рассказы или эссе на темы, которые вас волнуют. Это поможет вам выразить свои мысли и чувства.

### 6. Работа с внутренними установками
- Психотерапия или коучинг: Работа с профессионалом может помочь вам разобраться с внутренними барьерами и страхами, связанными с общением.
- Аффирмации: Используйте аффирмации для повышения уверенности в себе и своих способностях к общению.

### Заключение
Ретроградный Меркурий в Стрельце может создавать определенные вызовы, но с помощью целенаправленной практики вы можете превратить эти сложности в возможности для роста. Главное — быть терпеливым к себе и открытым к новым методам обучения и общения. Удачи вам в этом пути!
Привет Привет Ученик (60) 3 месяца назад
Спасибо!
Насечка'альт Подобаева Мыслитель (7329) Привет Привет , пожалуйста)
Таиса Агапова Оракул (85082) 3 месяца назад
Ретро меркурий дает время на обдумывание, выводы будут гораздо более аргументированные и точные. Женщина с таким меркурием сейчас на работе, где в силу обстоятельств постоянный цейтнот. Сначала она жаловалась, что не успевает отвечать на вопросы сослуживцев, хотя она занимается как и они каждый своим делом, потом начальник стал спрашивать с нее исполнение самых ответственных поручений и т.д. Мой ответ был таков - если б ты знала меньше других, у тебя не спрашивали б совета, если б ты не исполняла качественней, точнее других важные поручения, тебе б не поручали.Чтобы все это успевать, ретро мерку нужно иметь смелость заявить- дайте мне время на обдумывание и я отвечу (выполню). Вашему меркурию нужно время, и уверенность в себе. Остальное можно узнать, если Вы поместите данные для построения натальной карты.Планеты влияют чаще всего во взаимодействии с другими показателями.
Похожие вопросы