Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает терминал в VS Code

Bren Dorsey Профи (717), на голосовании 2 месяца назад
нажимаю на стрелочку, которая у всех на всех гайдах запускает терминал, а он не запускается.
Я его вытащил через "Вид", оказалось терминал вообще не реагирует на запуск кода. Ну и как запустить то?
Голосование за лучший ответ
Александр Лонберг Мыслитель (8863) 3 месяца назад
Официальный гайд VSCode тоже прочел и подключил расширения, которые в нем указаны?
И терминал в каталоге проекта открывается сочетанием [Ctrl] + [`/~/ё]
Bren DorseyПрофи (717) 3 месяца назад
Прочёл, я так все и сделал. пайтон есть на пк, даже автоподбор комманд работает, ошибок нет, просто не работает терминал или сам код
Александр Лонберг Мыслитель (8863) Bren Dorsey, Код должен работать, там ничего такого нет, чтобы не работало. А терминал должен открываться в каталоге проекта, там же где находится файл, а не где попало. По умолчанию должны установиться такие расширения. Проверь, может что-то не так с их установкой Можешь попробовать добавить в проект каталог с файлом(спереди точка)
.vscode/launch.json
и таким содержимым
 {  
  "version": "0.2.0",  
  "configurations": [  
    {  
      "name": "Python Debugger: Current File",  
      "type": "debugpy",  
      "request": "launch",  
      "program": "${file}",  
      "console": "integratedTerminal"  
    }  
  ]  
} 
...хотя должен и без этого файла запускаться, если все правильно установлено
Он мне выводил в углу красным ошибку, мол нужен интерпретатор. Я поставил, ошибка исчезла. Но этих цифр нет
Александр Лонберг Мыслитель (8863) Bren Dorsey, вообще должен быть, у меня везде он есть. Попробуй перезагрузиться. Цифры будут зависеть от текущей версии Python и наличия venv, например такКод твой и не запускается, потому-что VSCode не видит интерпретатора. И попробуй в терминале команду вывода версии
py -V
должен вывести твою версию, например
Python 3.12.4
Александр Лонберг Мыслитель (8863) Bren Dorsey, Не знаю что и сказать. Я попробовал создать пустую папку с одним файлом .py и открыть VSCode, у меня при активации расширений Python и переходе к файлу моментально появляется интерпретатор в строке состояния. Если у тебя активированы все расширения и ничерта не работает, тут кроме мысли все, начиная от python до VSCode, удалить и переустановить, больше ничего в голову не приходит. И попробуй просто в терминале запустить свой файл без кнопки
python твой_файл.py
естественно из каталога проекта, а не из того где у тебя открыт терминал на твоих картинках
Denis_69Искусственный Интеллект (145578) 3 месяца назад
файл надо сохранить
Александр Лонберг Мыслитель (8863) Denis_69, При клике на кнопку Run все само сохраняется. На картинке терминал открыт в месте отличном от файла. Там что-то другое не работало.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) 3 месяца назад
На скрине - терминал работает нормально, не видно, чтобы ты в нём что-то запускал.
Наверное не умеешь им пользоваться.
Я пользуюсь так, как и в гайдах (нажимаю на стрелочку). У всех происходит выполнение кода, а у меня терминал не реагирует
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (309937) Bren Dorsey, значит, гайды кривые, или ты что-то делаешь не так. Python-то установлен хотя бы?
переустановил, не в нём дело, VS видит python, подбирает команды, даже находит ошибки. Просто не реагирует на запуск кода.
Похожие вопросы