Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что видит человек без глаз?

Валерка . Ученик (107), на голосовании 8 месяцев назад
Именно без глаз а не слепой. Ведь глаза отвечают за восприятие света и при слепоте света нет, от чего слепые видят только кромешную тьму. Но вот люди родившиеся без глаз или те что потеряли оба глаза (на войне там или ещё где то) не могут воспринимать свет как таковой, от чего они видят ничего или невидят ничего. Типо как понять идею абсолютного отсутствия света, ведь люди без глаз даже темноты и черноты не видят.
Это попросту не возможно без органов которые отвечают за принятие света и за его отсутствие .
Голосование за лучший ответ
Тампон в горле Просветленный (23488) 9 месяцев назад
Откуда инфа что люди при слепоте видят темноту? При полной слепоте зрительных сигналов не поступает вовсе, так что никакой темноты ты не увидишь. Полная слепота - это диагноз подразумевающий полную неработоспособность органов зрения, а вот способ получения травмы в результате которой человек полностью ослеп(в том числе и полное отсутствие глазных яблок) уже не важно. Если человек видит хоть что-то, ту же самую темноту - то это уже не полная слепота, а частичная.
.
В общем при полной слепоте человек не видит вообще ничего. Например если ты попытаешься не поворачиваясь увидеть то что находится за тобой, то ты не увидишь темноту у себя за спиной, ты не увидишь ничего, потому что от туда просто не поступает ни единого зрительного сигнала. Примерно то же "видят" и слепые, но не только сзади, а везде
Валерка .Ученик (107) 9 месяцев назад
Вот это я и пытаюсь осознать, что такое абсолютное ничего и как это вообще возможно видеть/не видеть
Тампон в горле Просветленный (23488) Тогда... моя аналогия хотя бы немного помогла тебе осознать что такое "ничего"?
Валерка .Ученик (107) 9 месяцев назад
Спасибо тебе конечно за ответ но я примерно знал что без глаз люди видят ничего. Просто как описать ничего, были ли абсолютно слепые люди которые могли это сделать
Похожие вопросы