Top.Mail.Ru
Ответы

ВАМ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ФАНФИК?

Тик, так, тик... Маятник качался из стороны в сторону отбивая ритмичную дробь. Время шло, стрелка двигалась от цифре к цифре. На кухне шумела Крупская-она готовила завтрак, Ленин слышал звук жарившейся еды и звуки шагов. Он медленно открыл глаза, и после встал, сев на кровать. Он огляделся. Его взгляд наткнулся на часы висевшие на стене. "Они отсчитывают мое оставшиеся время, слишком долго я не проживу"-пронеслось в его мыслях.

В последнее время Ленину было особенно плохо. Ежедневные приступы, тошнота и прочие признаки его неизлечимой болезни проявлялись все чаще и чаще. Ужасные головные боли из-за которых Владимир не мог даже подняться с постели, а работать надо было.. К физической боли теперь прибавлялась и моральная-последние два года он почти не мог участвовать в политической жизни...

Во время приступов он ничего не соображал. Перед глазами темнело, он ничего не помнил. А после находил себя на диване, Надежда всегда сидела рядом, аккуратно держа его за руку, она старалась не показывать слез, чтобы не делать любимому человеку еще больнее. Правда ей не всегда удавалось. И она понимала что Ленину оставалось совсем немного. Ильичу было очень больно видеть переживающую супругу. Он бывало сам едва сдерживал слезы когда видел ее такой.

Страх смерти, переживания за Надю, боль от того, что он почти не на что не способен, не могли не оставить отпечаток на психическом здоровье Ильича.

Неожиданно в дверь кто-то позвонил. Ленин услышал как Надя оторвавшись от плиты подходит к дверному проему. "Кто же это мог быть?"-пронеслось в голове Ленина, -"может быть Сталин?" Крупская тем временем открыла дверь и впустила гостя внутрь квартиры.

-Здравствуй Надежда,-послышался голос с сильным грузинским акцентом,-я тут решил зайти к вам, проведать Владимира.

-А конечно, конечно, заходи.-Надежда улыбнулась- Он у себя в комнате. Скорее всего уже проснулся.

Ленин улыбнулся. Приход товарища всегда приободрял его, даже давал какую-то странную надежду на выздоровление. Они давно познакомились, еще до революции и создания Советского Союза, когда он и Иосиф были совсем молоды. Со временем они подружились и Сталин всегда поддерживал Ленина в трудную минуту, а Ленин в свою очередь его...

Воспоминания ошпарили душу Владимира словно кипяток: молодость, митинги, ссылки... Сколько всего он пережил, а теперь порой даже не может подняться с постели! И самое обидное что умрет он совсем рано, а что же будет со Сталиным и Крупской? Ленин тихо всхлипнул прижав ладони к лицу. Горячие обжигающие слезы потекли по щекам. Он часто задышал пытаясь успокоиться, но ничего не вышло: эмоции долгие месяцы копившиеся в нем прорвались наружу.

-Привет, Владимир! Ну как...- Сталин зашедший в комнату оборвался на полуслове.- Что с тобой?-голос Иосифа из веселого резко стал нежным и тихим.

-Да так, ничего.

Тут же Ленин осекся и мысленно проклял себя за то, что не сумел придумать отговорки получше. Но было поздно. Сталин подошел к кровати, а затем аккуратно сел на нее рядом с Владимиром. Ленин услышал тихий скрип кровати и вздрогнул. В следующий момент Владимир почувствовал как Иосиф ласково обнял его прижимая к себе. Тут Ленина прорвало. Он расплакался прижимаясь к груди Сталина. Почти сразу же он услышал быстрые шаги из кухни-это была встревоженная Крупская которая спешила узнать что произошло.

Через пару секунд она заглянула в комнату и тихо ахнула увидев обнимающихся Сталина и Ленина, последний из которых громко плакал уткнувшись в своего друга. Сталин повернул голову в сторону двери и увидев Крупскую тихо произнес:

-Надь, я его успокою. С ним все будет хорошо.-Он еще сильнее обнял Ленина, тихонько поглаживая товарища по спине, стараясь успокоить.

Анонимный опрос
Да
Нет
Как мило!
Балл
Всего голосов: 24
По дате
По рейтингу
Мастер
10мес

Я хочу больше гейства

10мес

Уже на mail ru пишут фанфики, вот это да.