Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу переехать жить в Санкт-Петербург

Андрей Плясунов Ученик (102), закрыт 8 месяцев назад
Несколько раз посещал Санкт-Петербург и город очень понравился, также как и моей сестре с мамой. Но возникает вопрос сколько стоит жизнь в Питере? Моя мама работает в банке и она очень востребованная, поэтому ей предлагают много работы в разных городах. Мы живём в Челябинске и ее зп составляет без премий и других бонусов 78 тысяч рублей, также мы получаем пенсию моего покойного отца 37 тысяч рублей.Она говорит что зарплата на её должности в Питере была бы в 2 раза больше это около 156 тысячь плюс пенсия 37 тысяч.
Хватило бы таких денег для комфортного проживания в Санкт-Петербурге?
Лучший ответ
744 + 744 Мудрец (12692) 9 месяцев назад
переезжай в златоуст, брат
Остальные ответы
Richter Belmont 228 Гуру (2769) 9 месяцев назад
Как в Москве, только чуть дороже
Alex Green Гуру (3037) 9 месяцев назад
Хватило бы. Как цари жить бы не стали, но достойная хата и жизнь в питере обеспечена.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (244489) 9 месяцев назад
Если снять там квартиру, вы будете на остаток этих денег есть доширак и ходить пешком и забудь про учебу)
нет наркотикам! Просветленный (30232) 9 месяцев назад
в Питере такая зарплата то же самое что в Челябинске,ваш уровень жизни останется таким же,может даже станет хуже из за смены климата и других проблем,которые всегда возникают при переезде в другой город...
ЛиНик Искусственный Интеллект (225307) 9 месяцев назад
Комфортное--какое в вашем понимании и запросе? Да,на обычную жизнь хватит.Жильё много съест.Но можно своё сдать,уезжая.Другое дело, что банковских работников пруд пруди и маму,возможно, не возьмут на должность как в Челябинске.
- - Ученик (41) 9 месяцев назад
В Белгород надо переезжать
. Искусственный Интеллект (440126) 9 месяцев назад
с какой стати покойному станут платить пенсию а ? с такими деньгами даже в москве можно комфортно жить не то что в Питере
Danya Rodionov Профи (987) 9 месяцев назад
Да, вполне. На семью из 3 человек это конечно не шик, но вполне комфортно можно жить
Похожие вопросы