Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не правильно работать Emmet в VS code

oguzok . Ученик (154), на голосовании 2 месяца назад
своеобразно не работает плагин Emmet в VS code именно в html файлах, в css все нормально. "не работает" - всмысле когда я прописываю какую ни будь строку кода, например <div>, то при открывании скобок выбрасываются другие теги со знаком гаечного ключа, и при написании того же тега <div> (и всех остальных парных тегов) всплывает закрывающий его тег, но при нажатии на "Tab" или "Enter" у меня не закрывается тег второй скобкой, и нет самого закрывающего тега, есть только <div , при написании классов так же, <div.class , но в css файлах работает нормально. Я думал что у меня в коде что то не так, но после десятикратной проверки кода создал пустой файл index.html и там тоже ничего не работает, до того как я вышел все было хорошо, помогите пожалуйста если знаете как, извиняюсь если много воды.
Дополнен 3 месяца назад
альтернативная версия вопроса без воды:

В VS Code после того как написал, к примеру '<a' и нажимаю tab автоматически не прописываются атрибуты основные для этого тега, но при этом если закрыть тег, то автоматически пропишется закрывающий тег. Почему не работает это автозаполнение тегов атрибутами?
Голосование за лучший ответ
Редис Александрович Оракул (79324) 3 месяца назад
Ты мог просто написать не работает эммет в html файлах.
Открой настройки и добавь
 "emmet.includeLanguages": { "javascript": "html" } 
или нажми ctrl+shift+p
открой настройки json или Settings (JSON)
 "emmet.showSuggestionsAsSnippets": true, 
"files.associations": {
"*html": "html",
"*njk": "html"
},
oguzok .Ученик (154) 3 месяца назад
спасибо за ответ, но проблема была в моей тупости)
Редис Александрович Оракул (79324) oguzok ., ну тупость это такое дело, она везде и у всех.
Петр Алексеевич Оракул (82071) 3 месяца назад
после того как написал, к примеру '<a' и нажимаю tab автоматически не прописываются атрибуты основные для этого тега
Так надо вводить a, div, .class, без открывающей скобки
oguzok .Ученик (154) 3 месяца назад
мда, так и есть, видимо в моей голове что то поменялось, и я решил писать теги с открывающей скобкой
Похожие вопросы