Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У соседа яблоня лет 10 заболела черным раком , он ветку эту спилил . Дальше чего ждать ?

Шуня Искусственный Интеллект (656434), на голосовании 2 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
в этом году ствол почернел , а 2/3 листьев резко засохли . это монилиоз или от черного рака ?
Голосование за лучший ответ
. . Знаток (403) 3 месяца назад
Бедни яблоня, плаки плаки, если спилили всю заражённую область то норм всё будет.
Если яблоня была заражена чёрным раком, то после удаления повреждённой ветки необходимо провести профилактические мероприятия для предотвращения распространения заболевания. Вот что можно сделать:
1. Обработайте место среза садовым варом или другим антисептическим средством.
2. Проведите опрыскивание яблони фунгицидами, следуя инструкции производителя.
3. Удалите все соседние листья и ветки, которые могут быть заражены.
4. Обеспечьте достаточное количество света и воздуха для дерева, удалив лишние побеги и ветки.
5. Следите за состоянием яблони и проводите регулярный осмотр на предмет появления новых симптомов чёрного рака.
При правильном уходе и профилактике можно снизить риск повторного заражения яблони чёрным раком и сохранить её здоровье.
ШуняИскусственный Интеллект (656434) 3 месяца назад
вопрос не в этом . засохли резко листья от монилиоза или от черного рака ?
. .Знаток (403) 3 месяца назад
И то и другое быть может
Leonidas Мудрец (14872) 3 месяца назад
В книжках пишут, все уничтожать и сжигать. Удивительно, как все не заразилось.
я не могу спилить и сжечь соседскую яблоню. а он ее не убирает почему-то . он все засохшие деревья оставил на участке
Leonidas Мудрец (14872) Шуня, почему не можешь? Забор высокий?
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228560) 3 месяца назад
рак точно не в ветке. на ветке просто его проявление, гриб поразил кору и вышел на ветку
Виктор Веселков Оракул (58523) 3 месяца назад
ждать чего угодно тут не ждать нужно а профилактически обрабатывать свои что бы не дать шансов болячкам
я свои обрабатываю.
Krom Просветленный (42902) 2 месяца назад
дереву--хана, ничего не сделаешь. обрезать намного ниже, чем поражение,.
Похожие вопросы