Взаимоотношения с отцом
Всем привет! Пишу это, чтобы узнать мнение людей насчет моей ситуации, может кто то сталкивался с подобным)
Мне 15, я единственный ребенок в семье. Есть некоторые проблемы во взаимоотношениях с отцом. У нас с ним нет никаких общих тем для обсуждения, тк мы имеем абсолютно разные вкусы в музыке, в фильмах и тп. Однако, я смотрела многие советские фильмы, которые он мне советовал посмотреть, и слушала народные песни, которые слушает он, хоть и ненавижу их. По отношению ко мне он ничего подобного не делал и даже не пытался понять, чем интересуются современные подростки, считая, что раньше всë было лучше. Не уверена, что он знает мой любимый цвет. Я понимаю, что это не правильно, но как человек он мне не очень приятен из за политических взглядов, а также мнений на некоторые другие темы. Слушать меня он не хочет (даже в самой банальной ситуации, типа "что приготовить на обед"), говоря, что он лучше знает, так как он мужчина. Помимо этого, я ничего не могу менять в своей комнате, даже повесить какой нибудь плакат, тк он сказал, что ничего моего в этой квартире нет. Дверь в комнату я также не могу закрывать. Карманных денег не дают, бывает только раз в полгода тысячу, так что у меня есть только те деньги, которые дарят на праздники, но их я в основном откладываю на вуз, поэтому с сентября хочу начать подрабатывать. Мне неприятны его объятия, шутки, и находясь в одной комнате, мы обычно молчим. Один раз он завел разговор насчет этого, сказав, что не понимает, почему я отношусь к нему, как к чужому человеку, и что он готов на все ради меня. Я понимаю, что это не пустые слова, но с собой ничего не могу поделать. Иногда мне кажется, что мне слишком многое запрещают, особенно глядя на моих друзей и одноклассников. Учитывая то, что я отличница, у меня много дипломов и нет проблем с поведением, мне кажется, что родители могли бы дать мне хоть немного свободы. Проблем с взаимоотношениями с мамой нет, возможно это связано с тем, что у родителей разница 20 лет, и она просто ближе ко мне по возрасту
Такое у многих бывает,даже у сыновей не бывает общих интересов с отцами,как у меня например
Тебе 15, маме 35, бате 55, конечно он уже слишком далек ментально от тебя )
Понимаю. Но что делать в нашей подобной ситуации хз. Жить дальше наверное. И по возможности свалить из дома))
Непонятно, а чего Вы от отца-то хотите? Денег или чтобы интересовался молодежной культурой или чтобы прекратил прослушивание народных песен?