Голосование за лучший ответ
Быкадорова Акылжан
Профи
(662)
1 месяц назад
Да фиг знает, я этим госуслугам не доверяю. Был у меня этот приоритет. Вроде эта пометка означает, что если ты отнесёшь туда оригинал аттестата, то тебя 100% возьмут. Сейчас я тоже поступаю в вуз, так вот у меня нигде нет такой пометки! А на сайте выбранного мной вуза судя по списку я прохожу! Как так? И это не единственная нестыковка. Не совпадает количество мест, например. Короче, лучше ориентироваться на списки с сайтов вузов. Я так думаю.
пдуи иииМудрец (13860)
1 месяц назад
количество мест не совпадает, потому что в госуслугах показывается реальное количество мест, то есть бюджетная места без учета льготников, целевиков и прочих, так что в этом им можно доверять.
Вова Гладырь
Ученик
(219)
1 месяц назад
Места распределяются по убыванию суммы баллов поступающих. В зависимости от полученной суммы конкурсных баллов абитуриента вуз определяет наиболее высокий приоритет зачисления, по которому поступающий проходит по конкурсу (высший приоритет). Таким образом, понятие «высший приоритет» отражает конкурсную ситуацию в конкретном вузе и не показывает заинтересованность университета в абитуриенте.