Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто прав из нас?

Алина Александрова Профи (935), на голосовании 2 месяца назад
Встречаемся с парнем 9 месяцев, начали встречаться осенью, а зимой он предложил снять квартиру, я думала что тогда ещё очень рано, потом как то ещё через пару месяцев, а ты бы хотел жить со мной? Он сказал ты такое не говори, а то я начну квартиры искать, типа за мной дело не встанет, если ты захочешь. Сейчас я решила, а почему бы не попробовать, пожить на съёмной квартире месяц, два, ну три максимум, попробовать самостоятельность, посмотреть, подходим ли мы вместе в быту, а то пока и он, и я живём вместе с родителями. Он сказал, что ему нужно подумать, поговорить с родителями. Поговорил, у них 3шка, они предлагают пожить у них, а я так не хочу, это то же самое, что с родителями, но тут плюс ещё чужие люди, как бы хорошо мы не общались. Парень говорит, что снимать это типо дорого, мы договорились снимать за 15-20 однушку. Говорю, это же 2-3 максимум месяца, не на годы, не всю жизнь. Он говорит, хочу жить в своём жилье, типа ипотеку возьмём, какая ипотека с зп 50 тыс? Я учусь, подрабатываю, могу 10ку сама дать, и 10 родители. Я говорю давай просто попробуем, это же недолго, но нет, 20 тыщ типа улетят вникуда, а можно было бы отложить на ипотеку... Какая вообще ипотека, вдруг мы даже не уживемся вместе?! А если он возьмёт на себя, то это затянется на полгода скорее всего, а я просто хотела пожить вдвоём.
Голосование за лучший ответ
St1nger Просветленный (20798) 3 месяца назад
Что бы пожить вдвоем и понять все прелести бытовухи, вам надо пару лет жить вместе, а это так, мелочи, но как бы должны дать общее представление о вашем взаимодействии.
emferee Знаток (292) 3 месяца назад
Уж лучше жить со своими родителями, чем с ним и с его родителями. Если выбирать между тем, что есть сейчас и тем, что хочет он, то лучше оставить всё как есть. А вообще логика странная у чела, то говорит "за мной дело не встанет начну искать квартиры", то "зачем снимать если можно у родителей". Попахивает мамкиным сынком. Чувствую, он рассказал об этом мамке и она внушила ему своё мнение, вот и переобулся.
Ипотека хveвая затея, посчитайте сами, сколько составит переплата. Пример: берешь 7 лямов в ипотеку, а выплачиваешь 22 ляма. Если в вашем городе можно найти квартиры по 15-20к в мес, то дешевле выйдет снимать и копить на своё жилье. Хочет ипотеку - пусть берёт, оформляет на себя и сам выплачивает, вы в это не влезайте, а то наebet ещё, выплачивать вместе будете, а кв запишет на себя или свою мамочку любимую
А вообще, если уже в этом вопросе возникают разногласия лучше разойтись, темболее меньше года в отношениях
emfereeЗнаток (292) 3 месяца назад
Да и в целом нежелание съезжать от родителей и жить своей жизнью для взрослых людей какое-то неадекватное, темболее для пары. Ладно, пока один, у родителей еще пару лет пожить при условии что они не против, но начиная отношения уже как-то надо серьёзнее относиться и к девушке, и к родителям, которые могут не оценить чужого для них человека в их квартире
Алина АлександроваПрофи (935) 3 месяца назад
Вот согласна, мне 22, ему 23, в чем смысл жить отдельно, если там все равно родители рядом, не разгуляешься, не пошумишь, а конце концов упрёки начнутся. Он ещё сказал, что его мама хочет посмотреть на меня в быту, тоже смутило.
елена Искусственный Интеллект (143488) 3 месяца назад
имеет смысл попробовать пожить некоторое время вдвоем
no neim Оракул (59331) 1 месяц назад
люди решили пожениться и пол этому им надо попробовать себя в совместном быту. они и договариваются, мол поживем 2-3 месяца, если все окейно то будем жениться, если не срастется то разбежимся. а вам на хрена жить вместе? чтобы денег на ветер выкинуть? во взрослых поиграть? цель то сожительства какя? заем этот опыт, ради чего?
Похожие вопросы