Голосование за лучший ответ
мария дмитревна
Ученик
(204)
4 месяца назад
Терпения вам я конечно небыла некогда сама мамой но двое сестёр вырастила и могу одно сказать надо записать все дела и делать по очередно уборка занимает в день час времени старайтесь отвлечься от мужа не ждите помощи видно у вас выгорание постарайтесь перевести себя в порядок
Саша Якуш
Мыслитель
(7756)
4 месяца назад
Знаете, многие так выживают. Соберитесь, найдите время сходить к врачу, даже с ребёнком. Не думаю, что у вас большие проблемы со здоровьем, просто расшатаны нервы. А ребёнка можно в сад отправить, хотя бы до обеда, два через два. Ну и с мужем поговорить, он муж или где? На мать забейте, справитесь сама.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(165167)
4 месяца назад
Вы уже писали. У вас есть дом, муж, работа есть садик, куда можно отдать ребёнка. Вы же будто специально отказываетесь от того, что вам может облегчить жизнь. Свалили все в кучу. Запоры и у детей и у взрослых от недостатка воды в организме! И сами пейте и ребёнку давайте больше чистой воды пить, больше свежих овощей ( в них клетчатка!) и фруктов. Просто режете морковь чищенную крупными кусками, капусту тоже крупными кусками, чтобы взять в руку, яблоки, огурцы. И пусть лежат на тарелке. Дочь есть захочет - побежит сама возьмёт и съест. На прогулке вы идёте быстрым шагом, а дочь должна за вами бежать! Тогда и вы в форме, и дочь Нагуляется и устанет и аппетит будет во! Истерики у детей от не последовательности взрослых. Сказала мама - я пошла. И уходит не оглядываясь, не останавливаясь, не дожидаясь пока ребёнок до неё добежит как бы та не орала! Сказала - спать, значит "спать". И ничего не давать, не уговаривать. Посмотреть., чтобы в кровать легла, дверь в комнату закрыть и идти работать. Сколько раз дочь выйдет из комнаты, столько раз молча! Брать её и относить в кровать, закрывать дверь. Не слушая, что орёт! Хочет в туалет, молча рядом с ней дойти до туалета, пусть сделает свои дела и опять в кровать, если время спать. Отказывается муж пол мыть? Вопросов нет. Вы спокойно моете пол. Ужин не готов? Вы пол мыли! Хочет и ужин и чистоту - пусть выбирает, что будет делать пол мыть или ужин готовить. И спокойно говорите, не оправдываясь. Начинает оскорблять и обзывать свиньями. Спокойно заметьте - у льва львица. У кабана - свинья! В детский сад дети ходят с охотой, так как там им интересно и они играют с ровесниками. Да, есть период адаптации. Да, дети могут болеть. Это нормально. Потом они выздоравливает и снова идут в детский сад. В поликлинику легко записаться через госуслуги по времени. Любопытно как одинокие мамы справляются без мужей, 2 бабушек, сада.
элина
Искусственный Интеллект
(110727)
4 месяца назад
Если ходить по дому в обуви после дождя, то один разговор. Если влажной тряпкой на швабре собрать пыль и очистить пол-требуется 15-20 минут через день. Уже одной проблемой меньше. Вы зарабатываете только себе на помаду ? Нельзя нанять помощницу чтобы отвела дочку в садик и привела обратно? Сейчас каникулы, куча старшеклассников ищет работу. Вот так спокойно и раз за разом решать свои проблемы. И про второго ребенка вам правильно посоветовали не торопиться. Разобраться нужно со своей жизнью
Природа Харе Кришна
Мудрец
(19544)
4 месяца назад
...график работы 2\2 намного хуже, чем пятидневка, потому что за 12 часов работы подряд - вы полностью выгораете. Через пол года такой работы - вам уже придется серьезно лечиться..... Что с вами и происходит.
Этот график не для вашего организма. Кто-то может, но не вы.
Меняйте работу. Вам нужно что-то на дому.
...девочку пора приучать к порядку и просить ее вам помогать по дому.
Но она будет вам помогать, только если вы сами покажете пример.
А если вы сами не убираете, то ребенок тоже ничего убирать не будет.
Дети нас копируют.
...мужа тоже нужно учиться просить о помощи,
хотя бы в чем -нибудь. Семья - это не односторонние отношения,
эта дружба и взаимовыручка. Этому нужно учиться.
Само не происходит. Мой муж работает, но все равно помогает.
Я думаю, вы считаете себя жертвой обстоятельств. Вот главная проблема.
У жертвы всегда виноват кто-то в том, что у ее все плохо.
Нет денег на психологов, изучайте сами статьи и видео о том, как выйти из состояния жертвы и работайте над собой.