Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

Велосипед скрипит при набирании скорости и тормозе

У меня при начале езды, тормозе велик нереально скрипит, а вот как я уже начинаю с нормальной скоростью ехать - скрип пропадает и появляется при маленькой скорости когда торможу, велик у меня типо такого тыкни на надпись но без аммортизирующей вилки, что может быть? И еще, мне Папа купил его еще года два назад, не вышло меня научить кататься. После этого я начал кататься на двух колёсном самокате, и как я сел за велик опять я плюс минус держал равновесие, так-что велик у меня был в гараже не тронутый года 1.5

По дате
По рейтингу
Мудрец
10мес

Скрип в велосипеде при низкой скорости и торможении может быть вызван несколькими причинами:

Тормоза: Возможно, скрипят тормоза. Это может быть вызвано износом тормозных колодок или их загрязнением. Попробуйте почистить тормоза и проверьте, не изношены ли колодки.

Колеса: Скрип может исходить от колес, если они неправильно установлены или спицы ослаблены. Проверьте натяжение спиц и убедитесь, что колеса установлены правильно.

Подшипники: Если скрип слышен при торможении, это может быть связано с подшипниками в колесах или каретке. Проверьте и при необходимости смазать подшипники.

Конструкция и смазка: Проверьте, нет ли на раме или вилке повреждений, и убедитесь, что все соединения смазаны. Иногда скрип может возникать из-за недостатка смазки в узлах рамы или вилки.

Ржавчина и загрязнение: Из-за долгого хранения могут появиться ржавчина и грязь, что также может вызывать скрип. Очистите и смазайте все движущиеся части.

10мес

Смазать надо