Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1000 советских рублей, сколько в переводе на наши современные?

Аня Волкова Ученик (15), на голосовании 2 месяца назад
1000 советских рублей, сколько в переводе на наши современные?
Голосование за лучший ответ
Генералиссимус. Сталин Гуру (2571) 3 месяца назад
10,000-15,000 современным российским рублям
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513115) 3 месяца назад
Тогда это были просто чумовые деньги.
2-х комнатная кооперативная квартира стоила 7 тысяч.В Москве.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360295) 3 месяца назад
Думаю где-то 300-400тыс... но смотря по чему мерять... что-то стало дешевле. а что-то дороже.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695039) 3 месяца назад
Смотря какое время считать "советским", всё-таки почти 70 лет.
Но если 80-е, то примерно 200-250 тыс. руб. (в среднем)
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 3 месяца назад
Это очень трудно корректно переводить, совсем другая структура цен была. Я после школы пошёл работать, получал на руки около 120, если премия, то 130. Самые дешёвые ботинки производства "Скороход" стоили 18 рублей. Зимнее пальто за 100. Это если о моде и т.п., вообще, не думать. Индийские джинсы "Авис" за 70 продавали, абсолютно не крутыми считались. Крутые с рук рублей за 250. Цветной телевизор "Радуга" нового поколения 855 стоил, я на них часто заглядывался. Цены на импортную технику в комиссионке поражали воображения, тоже любил там постоять попялиться на красивое, но совершенно мне недоступное. Как сейчас помню японский двухкассетник за 2000... Зато еда, ЖКУ и т.п. дешёвые были.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175414) 3 месяца назад
Это не так просто посчитать...
С одной стороны это 4 месячные инженерные зарплаты. Не так много. Но это автомобиль Москвич. Уже что-то, существенно отличающееся. Так что, в чём считать...
Похожие вопросы