Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему никто не воспользовался моей картой?

Гр Анд Ученик (12), на голосовании 2 месяца назад
Вчера потерял дебетовую карту ВТБ а ее пропажу обнаружил только сегодня. Я примерно знаю в каком месте её потерял. И посчитал уже бессмысленным занятием её там искать. Ну удивило другое Почему никто ей за это время не воспользовался Ведь я ей расплачивался в магазинах. Она была у меня не основная карта и было на ней порядка 5000р но всё же. В позапрошлом году я уже терял карту Но тогда я её пропажу обнаружил сразу и пока я звонил на 1000 заблокировать все деньги естественно оттуда умыкнули буквально за 10 минут. Я знаю где были потрачены так как она была привязана к телефону. Я не стал тогда разбираться кто это сделал потому что показалось себе дороже. И эта карта тоже привязана к телефону но интересно почему не воспользовалась никто что честные такие все стали что ли?
Голосование за лучший ответ
Moore Addd Профи (795) 3 месяца назад
Ну мы в современно обществе живём которое знает то что так нельзя, которое знает что карту легко заморозить
Sfera Искусственный Интеллект (192055) 3 месяца назад
ждем когда кинешь на неё побольше, а пока кредит оформляем
Артём Таптыков Просветленный (24390) 3 месяца назад
Ситуация, которую вы описали, действительно вызывает вопросы, но есть несколько возможных объяснений, почему никто не воспользовался вашей картой:

1. **Скорее всего, карту просто не нашли**: Если карта выпала в незаметном месте или была потеряна в малолюдной зоне, возможно, никто ее просто не нашел. Также, если карту нашел кто-то честный, возможно, он просто решил не пользоваться чужими средствами.

2. **Наличие дополнительных мер безопасности**: В последние годы банки усилили меры безопасности. Например, для подтверждения покупки по карте может потребоваться ввод ПИН-кода, даже при оплате небольших сумм. Это может отпугнуть потенциального мошенника.

3. **Возможные уведомления на телефон**: Некоторые люди боятся, что владелец карты может сразу заметить пропажу и начать получать уведомления о попытках покупки, что в итоге приведет к выявлению злоумышленника.

4. **Банковская защита**: Некоторые банки автоматически блокируют подозрительные транзакции или требуют дополнительного подтверждения от клиента. Возможно, подобная защита сработала бы в вашем случае, что также могло оттолкнуть потенциального злоумышленника.

5. **Совпадение**: В этот раз вам просто повезло. В другой ситуации карта могла попасть в руки человека, который не рискнул ей воспользоваться по каким-то своим причинам.

Эти факторы могли сыграть свою роль, и никто не воспользовался вашей картой. Тем не менее, если карта все еще не найдена, лучше всего будет немедленно ее заблокировать, чтобы обезопасить свои средства.
Гр АндУченик (12) 3 месяца назад
Я уже это конечно сделал перевыпустил новую пока не именную
Артём Таптыков Просветленный (24390) Гр Анд, Отлично, что вы сразу заблокировали старую карту и перевыпустили новую. Это правильное решение в такой ситуации, чтобы обезопасить свои средства. Неименная карта — временное решение, но она обеспечивает доступ к вашим средствам и позволяет продолжать использовать банковские услуги, пока вы ждете новую именную карту. Если у вас остались вопросы или нужна помощь с настройкой новой карты, например, привязка к телефону или настройка лимитов на операции, не стесняйтесь обращаться.
servol Оракул (75784) 3 месяца назад
да просто там денег нет, или чуть...
Ольга Лобанова Оракул (99277) 3 месяца назад
а зачем сидеть по п.г ч. 3 ст. 158 ук рф за твои 5 тыс. руб?
Дивергент Высший разум (1754824) 3 месяца назад
Потому что за это полагается лишение свободы до ШЕСТИ ЛЕТ.
Похожие вопросы