Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Киномания
+2

Из ПУШКИНА: «Эта книга имела всегда сильное на него влияние: никогда не перечитывал он её без особенного участия,

и чтение это производило в нём всегда удивительное волнение… Матушка, знавшая наизусть все его свычаи и обычаи, всегда старалась засунуть несчастную книгу как можно подалее…» — о какой книге идёт речь?
Есть ли в Вашей жизни книги, вызывающие «удивительное волнение»? (2–3 примера) PS.Что значит слово «свычаи»?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Придворный календарь. Свычай-обычай, привычка, то, с чем свыкся.

Мудрец
11мес

Я не много прочёл за свои 15 лет, да чего скрывать увлёкся чтением только в 7 классе после того, как летом прочёл "Голову профессора Доуэля", "Человека-невидимку" и ещё парачку, а перечитывал произведения ещё ни разу, но у меня есть книги возвращения к которым у меня вызывает трепет. Не буду графоманствовать, а просто назову эти произведения "1984" Джорджа Оруэлла и либо "Остров доктора Моро" либо "Война миров" Герберта Уэллса. Начну с последнего, что первое, что второе произведение дали мне страх, не тот страх, который дал "1984" (там другое), а тот, который граничит с интересом. Я имею в виду, что концепции, которые Уэллс выбрал в этих произведениях вызывают у меня одновременно и страх происходящего и интерес к ним. С "1984" всё наоборот, возвращение к этому произведению вызывает у меня ужас, когда я читал и те самые моменты в Министерстве Любви закончились мне захотелось отложить книгу и передохнуть настолько меня это зацепило. Может, что я здесь написал ничего не имеет к теме вопроса, а является набором безсвязных слов, но мне просто нужно было высказаться.