Как избавится от ,,синдрома отличника" и от переживаний из-за пустяков?
Здравствуйте. Я-типичный отличник,который переживает из-за оценок и прочих пустяков. Например,я переживаю,что за лето я не выросла и теперь думаю,что все будут высокими,красивыми,а я буду низкой по сравнению с ними. Хотя у меня достаточно высокий рост для моего возраста,но всё же... Или мне купили пиджак(ну подобие пиджака),правда он выглядит как куртка какого-то охранника,а я хотела длинный пиджак,но побоялась сказать маме,что он как куртка охранника с карманами впереди. Если,ещё косичку заплести,то это будет выглядеть ужасно(я всегда с косичкой хожу). Скорее всего,теперь у меня в школе будет новая кличка и снова будут тыкать в меня пальцем и шептаться(особо меня они не трогают).Мне самой не приятно накручивать себя перед новым учебным годом и переживать из-за кр,самостоятельных и тд...Многие мне говорят,что это пустяки и не нужно переживать из-за этого,но их слова сами понимаете,мне не помогают. Завидую сверсникам,которые не переживают из-за оценок,да и учебы в принципе,но все равно выходят хорошистами и отличниками,пока я переживаю,зубрю каждую тему и тщательно готовлюсь к каждому уроку.Пожалуйста, подскажите более действенный способ избавиться от этого.
Иди на СВО там твои проблемы покажутся мелочью.
Влюбитесь
Ну, тебя родители наверное раньше...ну, ругали за плохие оценки. Не надо зубрить все. Учи только то, что надо и то что нравится. Остальное на пофиг. Только на математику с 7 класса полностью забивать нельзя. Найди себе друзей, гуляй найди занятие
только без фанатизма!!!
Просто раслабся