Что вместо краплака красного, что выбрать?
Да вот сам начинающий художник. Дали в магазине красный-краплак красный, синий-ультрамарин, желтых-несколько, по моему выбору акрил.... Мораль: первое хочу проверить себя-краплак красный-теплый цвет? Второе: смешивать краски пока толком не умею, поэтому если нужен малиновый например, ищу в интернет "как получить малиновый цвет". А уже какой МНЕ малиновый нужен, то тут эксперименты со смешиванием. Так, вот: какой бы цвет не хотел подобрать замечаю, что не из краплака красного, не из ультрамарина цвета не получаются такими какими я бы хотел их видеть( хотя смешиваю плавильно вроде).. Может заменить красный и синий цвет, на другие оттенки красного и синего? Пытаюсь писать пейзажи в основном. Пользуюсь акрилом.
Краплак это то что в народе называют багровый цвет
Это очень ценная краска с огромным диапазоном, но если нужен малиновый ,то не каждого она способна удовлетворить , тем более что и сама эта краска бывает очень разной по качеству у разных производителей
Представление о малиновом цвете у каждого свое Попробуйте краску кармин или тиоиндиго розовый ,они поярче, погламурнее и почище краплака
Ни чем. Краплак это уникальный цвет. Путем смешивания его практически получить сложно. Помню на занятиях мы пытались обойтись минимальным набором цветов. Но преподаватель показал что цветы того цвета невозможно добиться если нет краплака. Краплак более точно выдовал оттенок. Однако рисуют же в графике синей пастой, типа, за черную, как иногда зеленой и красной. И ничего ни кто не спрашивает "а чего работа не черная?" Так что и здесь если подберете чтонибудь бизкое то ни кто ине раскритикует.
разбел краплака холодный
без него можно обойтись
Чо?