Згтшники изъяли телефон.
Згтшники изъяли телефон. Он был в рюкзаке в роте, в то время как я находился на вечернем построении. Они прошли с металлоискателем, позвали 2х срочников из нашей роты( типо понятые) и, собственно, пошарились в моем рюкзаке и нашли телефон. Пришел я в роту после построения, они мне его показали, я сказал что мой. Забрали его к себе, после чего позвали меня для написания объяснительной и для того, чтобы я его разблокировал и показал переписки и галерею. Поначалу отказался, после пошли угрозы про фсб и тд. Испугался, разблокировал. Все посмотрели, делали скриншоты и тд. Отдавать отказались, ссылаясь на то, что не все посмотрели. Сегодня при прохождении отпускного листа отказал начальник службы, ссылаясь на то, что если ротный ему позвонит, то он подпишет.
Вопрос такой : законы ли их действия? могу ли я привлечь их к ответственности? Мне уже бояться нечего, последствия для себя я знаю, но их действия тоже(насколько я знаю) не являются правомерными. Протокола об изъятии нет, понятые, вроде, должны быть из другого подразделения, осмотр моего рюкзака должен производится в присутствии сотрудника военной полиции или другого уполномоченного лица. Так же было нарушение статьи 138 УК РФ( о тайне переписки и тд), т.к. добровольного согласия, по сути, я не давал, а пароль рассказал под давлением без свидетелей(одни сотрудники згт были). Просто в армии мб по другому работает,поэтому и задаю этот вопрос.
А не надо спать на занятиях. До вас до всех довели приказ, что ЗАПРЕЩЕНО иметь телефон.
Так что это НЕ угрозы, а сами разблокируйте телефон. Ваши голые девки, на кого вы ночами дрочите их не интересуют.
С ЗГТ-шниками задумал повоевать?! :-)))
Ну если ты такой умный, то попробуй пос..ть против ветра, а мы посмотрим что у тебя в итоге получится.