Top.Mail.Ru
Ответы

Trojan.Malware.300983.susgen & Suspicious.low.ml.score

Скачал игру на The Last games, закинул в VirusTotal и какие-то нн антивирусы выдали угрозу.
Я всё запустил, посмотрел через Process Hacker 2 и вроде всё нормально, никакие процессы ещё не запускаются вместе с игрой.
Но на всякий случай закину сюда и спрошу это ложное срабатывание или нет?

Дополнен

Я на всякий случай запретил игре интернетом пользоваться, через OneClickFirewall

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Malware вирусы это грубо говоря реклама. Она не делает чего то супер опасного. По моему она просто в браузере дает рекламу определенную. Удали этот микро вирус через доктор веб курейт. Вообще можешь весь пк просканировать курейтом. Думаю с ластгейма многа всего найдется. Качай игры и остальное с рутрекера. Там безопаснее в разы.

Оракул
10мес

Просто реакция на кряк - это нормально! А вот если там встроенная малварь (скорее всего да) или её нет (что вряд ли) - вопрос уже совсем другой

Мудрец
10мес

Возьми за правило, после установки абсолютное любой игры или софта скаченного с торрента, сканить комп на вирусы. Я допустим делаю это утилитой dr.web cureit
*Если сработает на файл - hosts, то это ложное срабатывание. Можно не обезвреживать

Просветленный
10мес

Гениальная проверка, так ещё и на вт.. Реальную угрозу они не покажут, разве что халтуру. А это просто жалоба на кряк. И да, одно лишь exe проверять недостаточно.

Знаток
10мес

Ложное, антивирусы бывает шалят