Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как читать код

макс козырев Профи (656), на голосовании 2 месяца назад
Всем привет, подскажите пожалуйста. У меня не получается читать чужой код и писать свой. Максимум что я умею это написать календарь на месяц. Я читаю Книги по алгоритмам и разные статьи и если я сами алгоритмы понимаю как они работают то реализовать в код я их не могу, даже с примерами. У меня возникает такой вопрос как научиться более сложному коду ? Продолжать читать алгоритмы или же это бесполезно ? Писать больше простого кода?
Голосование за лучший ответ
Проказница Артем Ученик (223) 3 месяца назад
читать надо слева на право
макс козыревПрофи (656) 3 месяца назад
Я так и делаю
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) 3 месяца назад
Начать с простого с постепенным усложнением. Видимо, перескочить от простого к сильно более сложному попытался
А как можно перейти от простого к более сложному? Мне кажется как будто есть простое а потом все сложное
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) макс козырев, свой проект делай. Посложней калькулятора, да
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264043) 3 месяца назад
Обучаться чтению можно на чужом коде, подсовывая его в нейросеть. Она достаточно подробно может объяснить. При этом ЯП значения не имеет, главное прочитать алгоритм, который скрывается за синтаксическим мусором.
А какие есть нейросети для этого?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264043) макс козырев, chatGPT 3.5/4 и Gemini
Похожие вопросы