Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли не уметь любить в романтическом смысле?

(13 лет к слову, может переходный возраст шалит, тыры пыры)

Блин, для меня это так странно. Я все пытаюсь "влюбиться" но никак не получается... Ну я не воспринимаю друзей и одноклассников мужского пола как парней, они все просто друзья, просто знакомые, просто одноклассники. Все говорят, что любовь - это волшебное чувство, и я столько о нем слышала, но я ни разу не чувствовала этого! А самое главное, из за того, что я слишком на этом зациклилась, мне теперь любая симпатия в сторону к противоположному полу кажется влюбленностью.. Сначала я всем подругам бегу говорить, что я влюбилась, а потом, понимаю, что "НЕТ! Я не влюбилась!! Мне все еще очень пусто". Реально, все такое пустое. Будто дыра огромная внутри, и как заделать ее, я не знаю.. Думаю, любовь бы помогла. Я такооое слышала о любви, только приятности, очень окрыляющее чувство, если судить, что мне рассказали насчет этого.. Я постоянно путаю симпатию и влюбленность. Я хочу любить, но я не могу! Я так боюсь, что до конца жизни буду сидеть с пустой душой, буду сидеть с не любимым мужем, когда внушила себе, что "люблю его, и я влюбилась" и согласись выйти замуж.. Буду сидеть с детьми на руках, все с той же дырой в сердце, и пустым взглядом без бликов, пялясь в стенку, и бормоча "Ого.. Хаха.... Я все таки ... "Влюбилась...". Я так боюсь, что не по настоящему влюблюсь, и ошибусь.. И ведь это будет непоправимо.. Я ведь не смогу, после брачной ночи, и еще всякой ерунды, подойти к новоиспеченному мужу, и сказать "Блин, бро, знаешь, я все обдумала, и поняла, что не люблю тебя, покеда" и уйти в закат!! Мне не даст совесть так сделать.. Я боюсь, что ошибусь.. И пути назад не будет... И придется до последнего вздоха торчать с мужчиной, за кого вышла замуж, потому что показалось, что влюбилась... А на самом деле просто истерически пыталась заделать хоть блин чем нибудь эту пустоту внутри... Нормально ли не уметь любить в романтическом плане?... Или я себя слишком накручиваю, и вообще в моем возрасте надо учиться, а не о таком думать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Любовь приходит спонтанно.
Любовь ощущается сердцем.
У каждого она приходит в разное время.
Бывает, пара наслаждается гармонией чувств и ощущений, остается вместе на всю жизнь.
А бывает одна любовь приходит, проходит, через несколько лет приходит новое чувство...
Бывает безответная любовь.
Бывает любовь захватывает, но в отношения встревает другой человек и любовь проходит.
Бывает так, что взрослые люди ощущают Любовь, но, узнав друг друга лучше, приходит разочарование и они расстаются.
Бывает так, что в любви рождаются дети, через годы любовь ослабевает, люди меняются, но остаются вместе и просто уважают друг друга.
Иногда живут без любви всю жизнь, женятся, рожают и воспитывают детей и не могут сказать, что такое любовь...

Так что, придет и Ваш час, и жизнь будет казаться совсем другой, появятся новые увлечения, новые знакомства, новые ценности и новые отношения к этому миру людей, новый опыт и новые цели.

Этот мир для Счастья.
Без Любви Счастья не бывает.
Жизнь дана для того, чтобы человек стал лучше, чтобы многое осознал и стал чутким, чтобы выбирал только по сердцу, чтобы стал добрым.
Стать добрым поможет Евангелие.

Любовь - это жизнь.

Искусственный Интеллект
10мес

еще очень рано.
может, гораздо позже что-то почувствуешь.
Потом, может, очень мало людей, кто бы тебе подошёл. Почти нет таких.

И на любом этапе отношений можно все изменить.
Можно всегда общаться, как друзья.
Ну, с физической близостью, когда вы станете парой.

Можно расстаться, и в этом нет ничего страшного.
И даже если будет ребенок, тоже можно жить дальше. И потом строить новые отношения.

Постепенно будешь чувствовать все лучше, что у тебя происходит.
Когда поймешь, что это оно, тогда и будут настоящие отношения.
А до этого тебе может нетерпеться.
И это нормально.
Это влечение тела, гормоны. Многие пробуют близость в это время. И, впринципе, в этом тоже ничего страшного нет.

Просто постепенно все познается

Оракул
10мес

Девушка, гормоны бушуют. А вот влюбиться НЕ торопитесь. Чаще всего выбор в лучшем случае нейтрален. А в худшем смотрите передачу: Беременна в 16. (в 13 его посадят 100%)
И пожалуйста не путайте влюбленность или даже любовь с раздвиганием ног.
Вы не обязаны раздвигать ноги.
По простой причине: Что вашей маме ещё одного ребенка тянуть, а вы без образования, без специальности... Да и папочка в вашем возрасте не готов.
Так что любите этого... ну певца, который что-то про цветы поет. "Дарите женщинам цветы..." (правда я его не видел, но песню слышал)))

Просветленный
10мес

Не зацикливайся на любви, если не влюбляешься ни в кого, то и не надо себя заставлять, к тому-же 13 лет это ОЧЕНЬ рано, это ж самое начало пубертата, даже к 16 - 18 не все успевают в первый раз влюбиться. А вот если и к 20 ни в кого не влюбишься, то тогда уже можешь потихоньку начинать переживать
.
Да и вообще, зачем выходить замуж? Что тебе мешает просто жить с парнем в одном доме, строить вместе семью, но без штампа в паспорте? Если так делали наши родители это не значит что это оптимальный вариант и для нас