Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно и нельзя делать после операции под общим наркозом на удаление аденоидов?

Елизавета Погромская Ученик (114), на голосовании 2 месяца назад
Добрый день.
Мне вчера удалили аденоиды под общим наркозом.
Болит горло, в уши отдает и в целом голова побаливает. Глотать просто нереально.
По ощущениям, будто по задней стенке стекает что-то. Но мне кажется, что это просто ткани какие-то друг с другом соприкасаются так, ибо ничего не проходит.
С носа стекает светло коричневая жидкость и с одной из кровоточит. Ночью нос заложило, дышала ртом. Скажите пожалуйста, можно ли сморкаться? И каких рекомендаций мне придерживаться вообще?
Голосование за лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (712458) 3 месяца назад
А вы сами себе сделали операцию? Иначе бы доктор дал вам все рекомендации.
Елизавета ПогромскаяУченик (114) 3 месяца назад
Ну если спросила, значит не дал
Лена-пена Искусственный Интеллект (712458) Елизавета Погромская, значит, это не врач, а шарлатан.
Маша Жук Оракул (97145) 3 месяца назад
ешь только протертую пищу, не кури
сморкаться пока нельзя
нос у тебя заложило из-за отека
а лучше всего пусть тебя ЛОР врач осмотрит

мне в детстве делали такую операцию с местной анестезией и с привязыванием веревками к креслу
БЕШЕНЫЙ ПЁС Оракул (84881) 3 месяца назад
Аденоиды – это увеличенная (гипертрофированная) глоточная миндалина, а миндалина, в свою очередь, – это скопление лимфоидной ткани. На границе ротовой и носовой полостей, глотки и гортани миндалины формируют так называемое лимфатическое глоточное кольцо, или кольцо Пирогова-Вальдейера – важный орган иммунной защиты.
Выше ответ гугла - мой ответ - удалять нельзя, может развиться неизлечимая болезнь - АСТМА
Елизавета ПогромскаяУченик (114) 3 месяца назад
Ну дело в том, что мне уже удалили
БЕШЕНЫЙ ПЁС Оракул (84881) Елизавета Погромская, К сожалению, врачебная ошибка не редкость мягко сказать...в Советское время, например, врачи рекомендовали военкомату удалять всем, кто идёт в армию...если нос закладывает, здоровому человеку рекомендуется сморкаться в носовой платок
Похожие вопросы