Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можно кушать ребенку с 5 месяцев

Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ну люди что же вы пишете, смесь, манную кашу (до 2-лет вообще нельзя), все только натерев на терке. Девушка педиаторы до 6 вообще не советуют вводить прикорм-докорм. Но с 5 месяцев можно начинать пробывать соки по капельки вводить, кисломолочнкю Агушу, пюрешки фруктовые, только смотрите что бы возраст на банках был ваш, кашку гречневую, есть гиппоалергенные Хаинц очень советую. Перерыв между вводом 1 неделя, вводить продукт тоже постепенно в течение примерно 10 дней, следить за реакцией ребеночка. Если будут еще вопросы пишите.
Остальные ответы
молоко грудное и "Агушу" )))
Все, только натерев на терке. Да, и если нет у него аллергии на что-то конкретно.
манную кашу..только в молоко немного долить воды....чтоб не болел желудочек....
Кроме грудного молока/ адаптированой смеси входят в рацион кисломолочная смесь в объёме 1 кормления, овощное пюре в объёме 1 кормления, каша в объёме 1 кормления , фруктовый сок50мл, фруктовое пюре 40гр.
Бывают фруктовые пюрешки (в стеклянных баночках) с 4-х месяцев (фирмы ХИПП). Правда у среднего ребёнка была алергия на рисовую крупу, которая входит в состав некоторых фруктовых пюрешек. Но их много. И если читать, что входит в состав, то можно и избежать этих проблем.
если не хватает грудного молока,то докармливай смесью,можно понемногу вводить соки,яблочный или морковный(только в том случае если ребенок не склонен к алергии)
Фруктовые пюре (лучше тереть самим), кашки...
Протертые супы и второе лучше позже...
я до сих пор кормлю грудью (Сёме год и три), но всегда предлагаю всё попробовать,если ест, то хорошо, а если ему не нравится, то он и есть не будет! ну всё в пределах разумного!
Полностью присоединяюсь к Преображенская Мария! Какая может быть манная каша в 5 месяцев?!, Какое все?!?!Альмира, если выкормите малыша грудью, то кормите дальше даже не думайте ни о каких смесях и не спешите с прикормом, до 6 месяцев можете только грудь давать - малышу хватит. Если малыш у вас искуственник, то тогда можете потихоньку начать давать Агушку кисломолочную, ту которая по возрасту, фруктовые пюрешки из баночек (или самой готовить, например яблочко антоновку запечь), сок (можете тоже сами делать, только тогда надо водичкой будет разводить). Из каш кажется только гречневую и овсянную можно в этом возрасте. И еще совет - пюрешки и баночки лучше покупай отечественные, они намного реже дают аллергию. Фруто-няню очень рекомендую или, если найдешь Азовское (баночки неприглядные, зато пюрешки хорошие). И все это очень аккуратно, медленно, И никакой "экзотики", которую любят добавлять в импортное питание. Для начала давайте из яблок, груш, тыкву можно и морковку (если аллергии нету). Удачи. Если совет нужен будет - пиши.
можно:фрукторый сок 40 -50 мл, пюре фруктовое 50-60 г, творог 30 г, желток 1/2 шт, пюре овощное 150 г, каша с 50 до 150 г, растительное масло 3 г, сливочное масло 3-4 г
Похожие вопросы
Также спрашивают