Голосование за лучший ответ
Виктор Веселков
Оракул
(58523)
3 месяца назад
лучше измльчить так быстрее перегниют, а проще сжечь и золу в компост.
Виктор ВеселковОракул (58523)
3 месяца назад
у меня для сжигания изготовлена печка типа буржуйки в уголке участка для приготовления пищи + мангал и нет проблем мелкий мусор скорлупа орехов тонкие веточки сжигаю в10 л жаровом самоваре. за 15-20 минут ведро кипятка.
Виктор ВеселковОракул (58523)
3 месяца назад
а чем дым пугает? У нас уже 70 лет как нет печного отопления и отопительный сезон 145 дней а в Мурманской области газифицированно 20% строений остальное топят углем и дровами, и ничего с экологией не делается про Магадан и окресности говорить не буду нет газа и не планируют, а Дым максимум 4-5 минутчто бы разгорелось потом просто горение. Оборудуй место на участке для барбекю и сжигания и проблем не будет.
Сварог
Искусственный Интеллект
(135910)
3 месяца назад
Можно и нужно.Только порежь секатором покороче,чтоб весной удобно было лопатой раскидать и перекопать.Жечь не советую.Пепел хорошо в меру.Иначе почва защелачивается и лет 5-8 вообще,кроме травы ничего не вырастет.Чеснок любит щелочь.Тогда чеснок сажай.
Prosto TakУченик (100)
3 месяца назад
Первый адекватный, развернутый ответ,
в котором раскрыта тема и проблематика, Я бы даже сказал, обозначена дачная драматургия ☺️☝️
kazatschka
Оракул
(78226)
3 месяца назад
Не думаю, что ежевика в этом плане сильно отличается от малины, которая перегнивает очень долго. Можно попробовать заложить осенью под дно грядок.
Prosto TakУченик (100)
3 месяца назад
Слава Богу!
У вас никнейм такой хороший, написан немецкой транскрипцией.
Kann das sein, dass sie zur Zeit in der Bundesrepublik Deutsch wohnen?
Можно ли ежевику (стебли) закладывать в компост?