Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ежевика и компостная яма.

Prosto Tak Ученик (100), на голосовании 2 месяца назад
На саду расчистил участок, произведя обрезку ежевики (дикой)
Можно ли ежевику (стебли) закладывать в компост?
Дополнен 3 месяца назад
Так вот, мое сомнение кроется в том: Насколько быстро идёт процесс разложения. насколько велика вероятность, что черенки (они же стебли) коренятся в компостной куче.
Дополнен 3 месяца назад
Сжечь не могу. из-за большого выделения дыма. У нас на федеральном уровне запретили жечь дачный "мусор"
Голосование за лучший ответ
Виктор Веселков Оракул (58523) 3 месяца назад
лучше измльчить так быстрее перегниют, а проще сжечь и золу в компост.
Виктор ВеселковОракул (58523) 3 месяца назад
у меня для сжигания изготовлена печка типа буржуйки в уголке участка для приготовления пищи + мангал и нет проблем мелкий мусор скорлупа орехов тонкие веточки сжигаю в10 л жаровом самоваре. за 15-20 минут ведро кипятка.
Prosto Tak Ученик (100) Виктор Веселков, ну да, а сколько дыма при этом выделяется?
Виктор ВеселковОракул (58523) 3 месяца назад
а чем дым пугает? У нас уже 70 лет как нет печного отопления и отопительный сезон 145 дней а в Мурманской области газифицированно 20% строений остальное топят углем и дровами, и ничего с экологией не делается про Магадан и окресности говорить не буду нет газа и не планируют, а Дым максимум 4-5 минутчто бы разгорелось потом просто горение. Оборудуй место на участке для барбекю и сжигания и проблем не будет.
Старый Капрал Оракул (51941) 3 месяца назад
Лучше не надо. Сожгите, от золы больше пользы будет
Сварог Искусственный Интеллект (135910) 3 месяца назад
Можно и нужно.Только порежь секатором покороче,чтоб весной удобно было лопатой раскидать и перекопать.Жечь не советую.Пепел хорошо в меру.Иначе почва защелачивается и лет 5-8 вообще,кроме травы ничего не вырастет.Чеснок любит щелочь.Тогда чеснок сажай.
Prosto TakУченик (100) 3 месяца назад
Первый адекватный, развернутый ответ,
в котором раскрыта тема и проблематика, Я бы даже сказал, обозначена дачная драматургия ☺️☝️
kazatschka Оракул (78226) 3 месяца назад
Не думаю, что ежевика в этом плане сильно отличается от малины, которая перегнивает очень долго. Можно попробовать заложить осенью под дно грядок.
Prosto TakУченик (100) 3 месяца назад
Слава Богу!

У вас никнейм такой хороший, написан немецкой транскрипцией.

Kann das sein, dass sie zur Zeit in der Bundesrepublik Deutsch wohnen?
kazatschka Оракул (78226) Prosto Tak, nein. Просто нравится язык, а английскую кашу не переношу.
Сергей Романов Просветленный (41638) 3 месяца назад
Ветки можно измельчить садовом шредоре , а Корнивише сложить с травой в кучу и пролить водой с карбамидом . 200-300 грамм на ведро из под тираки и пролить . Накрыть пленкой , чтобы все перегорело
Похожие вопросы