Куда обратиться подростка, которого бьют и психологически мучают родители?
Nora Tarel
Профи
(957),
на голосовании
2 месяца назад
Второй раз задаю этот вопрос... Моему лучшему другу 14 лет. С 11 примерно родители его систематически избивают, эксплуатируют (по дому уборка и посуда каждый день ,даже если болеет, плюс на дачу работать возят) и рушат ему психику. На данный момент там всё плохо. Довели до до клинической депрессии, множества попыток суицида, селфхарма, подозрения на шизофрению из-за галлюцинаций, дереализации и голосов в голове, имеются панические атаки, неконтролируемые приступы смеха или плача на несколько часов (несколько сама застала...), истерики, социофобия вплоть до паники из-за больше чем одного человека рядом, стокгольмский синдром я у него сама опознала - несмотря на то, что с ним сделали родители, любит их, причём это именно болезненная привязанность. Он боится куда-либо обратиться из-за того, что думает, что ему не поверят. Синяков почти нет, в последние несколько дней его, слава Судьбе, почти не бьют (хотя сегодня ударили... Из-за одного удара он расплакался), но стали больше унижать, оскорблять и гнобить психологически. Он очень чувствительный и ранимый, на него это кошмарно влияет, одно слово может довести до слёз. Он звонил по телефону доверия, но его только поддержали и сказали обратиться к психотерапевту, а у него нет такой возможности. Его родителям даже не плевать на него... Они жестокие, эгоистичные садисты, и, кажется, наслаждаются тем, что сделали с моим другом. Обнаглели от безнаказанности и на людях успешно играют роли адекватных... Младшего сына не трогают, видимо, из-за того, что он такой же сволочный, а мой друг очень мягкий и добрый... Соседей у них нет, дом не многоквартирный, так что надежды на то, что кто-то заметит и вмешается, нету...
Я бы уже сама на них заявление накатала, только мы живём большее чем за двести километров друг от друга... Приехать к нему возможности нет, а он там уже почти с ума сходит от этого всего. За последние пару недель у него участились приступы (голоса в голове. Если не слушается - паническая атака...), стали очень частыми истерики, каждый разговор по телефону отрывался из-за того, что его отлавливали родители, доводили до слёз (чёртовы садисты!) и дальше он говорить не мог... Зато вот рыдания хорошо слышны... И он сам ещё преуменьшает свои проблемы, старается скрыть состояние, хотя я научилась по голосу и тексту его распознавать, говорит, что его проблемы - это его проблемы и они не должны задевать других, считает, что сам в этом виноват и ненавидит себя...
Я боюсь потерять его... Один раз из-за попытки суицида он попал в психушку (обкололи и диагностировали депрессию), а сейчас почти хочет туда из-за того, что там не будет реальности, которую он ненавидит (его ещё и в школе травят...) и родителей. Я боюсь за него, честно говоря...
Нужна именно информация, куда ему можно обратиться, не теоретическое "поддерживай и всё будет норм", а именно что делать с этим... Опыта в таком у меня нет, о наличии кризисных центров в его городе (Кемерово) я не знаю и не смогла узнать... Пожалуйста, подскажите что-то, что сделать можно...
Каким образом? Да и синяков у него почти нет, как доказательств...
Глеб Похила
Знаток
(390)
Nora Tarel, вроде есть кризисный центр в Кемерово, 83842571191, называется ласточка,в ином случае пусть твой друг в школе к психологу, хотя это маловероятно
Если телефон доверия, то он звонил, о результате я сказала... Сказали обратиться к психотерапевту, а он не может - ни денег нет, ни из дома не выпускают, избивают за попытки даже погулять
Я бы уже сама на них заявление накатала, только мы живём большее чем за двести километров друг от друга... Приехать к нему возможности нет, а он там уже почти с ума сходит от этого всего. За последние пару недель у него участились приступы (голоса в голове. Если не слушается - паническая атака...), стали очень частыми истерики, каждый разговор по телефону отрывался из-за того, что его отлавливали родители, доводили до слёз (чёртовы садисты!) и дальше он говорить не мог... Зато вот рыдания хорошо слышны... И он сам ещё преуменьшает свои проблемы, старается скрыть состояние, хотя я научилась по голосу и тексту его распознавать, говорит, что его проблемы - это его проблемы и они не должны задевать других, считает, что сам в этом виноват и ненавидит себя...
Я боюсь потерять его... Один раз из-за попытки суицида он попал в психушку (обкололи и диагностировали депрессию), а сейчас почти хочет туда из-за того, что там не будет реальности, которую он ненавидит (его ещё и в школе травят...) и родителей. Я боюсь за него, честно говоря...
Нужна именно информация, куда ему можно обратиться, не теоретическое "поддерживай и всё будет норм", а именно что делать с этим... Опыта в таком у меня нет, о наличии кризисных центров в его городе (Кемерово) я не знаю и не смогла узнать... Пожалуйста, подскажите что-то, что сделать можно...