Может ли повториться приступ острого панкреатита или острого гастрита?
А то помню в детстве. У меня не знаю. То ли острый гастрит был, то ли острый панкреатит был. В общем я целый день ел высококалорийную и тяжёлую еду. На завтрак яичницу с ветчиной съел. Потом праздничный обед был. Там жареная курица с сыром луком, оливье, картошка жареная, торт, и так ещё и ужин ел такой же. А на следующий день. У меня живот сильно заболел. Диарея, рвота многократная, температура была. Вызвали скорую. Положили в больницу. Первые сутки только пил и капельницы ставили. Делали УЗИ органов брюшной полости. Ну это в детстве было. Особо не понимал что да как. Наверное острый панкреатит был. На 4 день я там вроде поправился. На 5 сделали фгдс, но там ничего не обнаружили. Потом отпустили домой уже. Или это отравление. Хотя вряд-ли. Другие люди тоже такое ели и ничего с ними не было. Скорее был острый панкреатит. Но панкреонекроза не было. Операцию не делали Ну излечился я от него. Но сейчас панкреатита нет. Но в целом острый панкреатит может повториться?
Братан, да, повторный приступ острого панкреатита или острого гастрита возможен, хотя и маловероятен.
Однако, если тебе ранее уже была поставлена диагностика одно из этих заболевание, то есть риск рецидива.
Чтобы снизить риск возникновения рецидива, тебе стоит придерживаться здорового питания, избегать злоупотробления высококалорийной и жирной пищей, а так же регулярно проходить обследования у доктора.