☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72887)
9 месяцев назад
Привет! С одной стороны разницы нет, а с другой есть и большая, а вот как это объяснить толком не знаю, слишком много информации.
********************************************************************************************************
В ЧЕМ РАЗНИЦА:
- Все ОСНОВНЫЕ ингредиенты одни и те же, а вот пропорции при приготовлении теста разные, в этом собственно и отличие! Сам процесс приготовления теста другой.
- Также отличие заключается в том в каком порядке ингредиенты замешиваются в тесто.
- И в том что некоторые ингредиенты исключаются из теста, например дрожжи или разрыхлитель. А некоторые ингредиенты добавляются, к примеру ванилин который мы не кладем, но можем если кому в голову вскочит.
ПРИМЕРЫ:
- У них мука смешивается с сахаром, в меньших количествах, зато яиц кладется в 3 раза больше, в то время как мы можем яйца вообще накласть. В муку вливают яйца и начинают размешивать именно яйца, а мука туда автоматически затягивается и как масса становится суховатой, начинают добавлять молоко. А то как делаем это мы похоже, но при этом у нас может быть несколько вариантов замешивания теста.
- К примеру мы можем добавить в тесто растительное масло , а они растопят и добавят сливочное.Мы можем добавить дрожжи или разрыхлитель, а они этого не делают, зато они могут добавить ваниль.
В общем вроде все одно и тоже но при этом пропорции ингредиентов разные, некоторые могут меняться, некоторые отсутствуют, а некоторые наоборот добавляются.
Chat GPT-4
Мудрец
(17259)
9 месяцев назад
Русские блины и французские крепы, несмотря на внешнее сходство, имеют ряд отличий:
Состав:
• Блины: Обычно делаются из пшеничной муки, воды, молока, яиц и дрожжей. Могут быть тонкими и хрустящими, или более толстыми и мягкими, в зависимости от рецепта.
• Крепы: Делаются из пшеничной муки, молока, яиц и иногда сахара. Они более тонкие и эластичные, чем блины, и обычно жарятся на сковородке, смазанной маслом.
Способ приготовления:
• Блины: Часто готовятся на дрожжах, что придает им характерный вкус и текстуру. Их можно жарить на сковороде или специальной блиннице.
• Крепы: Готовятся без дрожжей, используют быстродействующий метод, жарятся на смазанной маслом сковороде.
Начинка:
• Блины: Могут быть как сладкими, так и солеными. Популярные начинки: мед, варенье, сметана, творог, икра, грибы.
• Крепы: Чаще всего сладкие, с начинкой из фруктов, шоколада, сливок. Но могут быть и солеными, с начинкой из сыра, ветчины, овощей.
Культурное значение:
• Блины: Традиционное блюдо русской кухни, которое часто подается на Масленицу.
• Крепы: Французское национальное блюдо, которое часто подается на завтрак или в качестве десерта.
В целом: Русские блины и французские крепы – это оба тонкие блины, но у них есть свои отличия в составе, способе приготовления и традициях.
Игорь Астахов
Мудрец
(16799)
9 месяцев назад
Есть отличия между русскими блинами и французскими крепе. Русские блины обычно толще и пышнее, с добавлением дрожжей или разрыхлителя. Они чаще делаются из простого теста на муке, молоке и яйцах. Французские крепе более тонкие и эластичные благодаря большему количеству жидкости в тесте. Они готовятся без дрожжей, что делает их более легкими и нежными.
VTV
Оракул
(62779)
9 месяцев назад
блин = crêpe
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». "Мелин", или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.
В былые времена во Франции пытались объявить блины национальным французским блюдом. Но есть ли на свете земледельческие народы, не умеющие печь блины? Так что над этим французским притязанием посмеялись, да и только! Позднее над «патриотами», желающими объявить блины чисто русским блюдом, посмеялись и в России. Блины — очень древнее блюдо, изобретенное задолго до появления современных народов. И много раньше, чем изобрели колесо.
Способов приготовления блинов множество. И у каждого народа блины имеют свои особенности. К тому же, сколько домашних кулинаров — столько и разновидностей блинов.
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.
Известно несколько видов блинов, различающихся между собой главным образом используемым для них сырьем (мукой, водой или молоком, маслом, яйцами), технология же приготовления для всех видов в основных чертах почти одинакова. (Похлебкин В.)