Вода горит???
Услышала тут недавно в программе по телевизору ("Великие тайны воды" или как-то так называлась) высказывание, что вода на самом деле горит.. . Они там это даже как-то объяснили, да вот только я отвлеклась.. . А теперь мне этот вопрос покоя не дает!
Кто знает: как это происходит, в чем заключается это горение и правда ли это, напишите пожалуйста!
Заранее всем благодарна.. . :)
вода горит!
есть такое свойство у всего материального - гореть... просто горение у каждого материала - разное... так например чтобы сжечь сталь потребуется намного больше времени .. чем сжечь дерево... это если при одинаковой температуре....а если при разных? кто возьмется доказать что скажем железо сгорит медленнее дерева, если температура дерева будет 1000С а железа - 10000000С ? а если уменьшать температуры?
горение любого физического объекта происходит постоянно.. и вода здесь не исключение... просто горит она.. скажем.. медленнее дерева... она как и все остальное горит и при 1000С и при 30С и при -200С....просто время горения заметно отличается...
насколько я помню... Перельман (тот что отец.. а не нынешний Нобелевский (или какой он там) лауреат... высчитывал за сколько сгорит человеческое тело.. по моему при 0С градусов... по-моему несколько миллионов лет получилось....а учитывая что тело человека в основном состоит из воды... то можно сказать что вода массой 70 кг сгорит приблизительно за тоже время... то есть несколько миллионов лет
Еще вода горит в трифториде хлора
Ещё как! Кинь туда кусочек, ну например, натрия, ещё как загорится. А с калием вообще лучше не пробовать.
Канечна гарит- если на солнышко выплеснуть
Чёрный квадрат прав. Только при этом надо дать чисто физико-химическый смысл процессу горения, а не бытовой, общепринятый.