Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли разделить куст крыжовника в августе? Как ухаживать за разделенными частями?

. Просветленный (40292), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Виктор Веселков Оракул (58523) 3 месяца назад
можно раны загерметизировать немного постричь и ком почвы побольше а оставшийся в яме после выкопки сделать компостную яму. оба куста хорошо пролить
kazatschka Оракул (78226) 3 месяца назад
Вообще-то лучше весной.
Для разделения выкопать куст целиком и резать так, чтобы корневая система разделилась примерно поровну. И само место деления таким образом выберется оптимально.
Вслепую, сверху я бы не стала.
.Просветленный (40292) 3 месяца назад
Да, как вы описали, получилось
.Просветленный (40292) 3 месяца назад
Куст куплен прошлой весной и пересажен с комом. Почти не рос. При делении обнаружилось, что корни были подогнуты. Теперь, мб будет расти, когда обрезаны немного корни и разделен куст.
kazatschka Оракул (78226) Я, азбучное правило - обязательно разрушать покупной ком, расправлять корни.
ЛО-М Оракул (80112) 3 месяца назад
я в июле в жару выкопал после сбора урожая(мешал),пересадил чуть остриг,нормально всё с ним,ему лет 10
Дырка от бублика Просветленный (31923) 3 месяца назад
деление куста самое худшее из размножений. у крыжовника отводков можно было наделать сотни . и отводки развивались бы намного быстрей чем разделённый куст.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152046) 3 месяца назад
Можно. Но это лучше делать после окончания сокодвижения, в октябре месяце.
Похожие вопросы