Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сломал очки другому человеку

Егор Нестер Ученик (123), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте. Хотел бы задать один вопрос. Я ребёнок. Этим летом я был в лагере и одному человеку сломал очки. Лагерь этот был популярный у "не богатых" людей. (Поехал я, чтобы посмотреть, что это вообще такое). Так вот сломал я очки. Но до этого эта девочка со своей подругой воровали у меня еду. Родителям об этом я ещё не говорил. Очки ( а точнее ободок) вышли на 61 рубль(белорусский, чуть больше тысячи России). Денег у меня понятное дело нет. К вопросу: что ждёт девочку за воровство и могу ли я как-то надавить, чтобы не возвращать деньги?
P.S. сегодня мне она написала и отправила голосовое сообщение, в котором и сказала цену и пригрозила тем, что найдут номер моей мамы и будут говорить уже с ней. В идеале нужно, чтобы этого не случилось, так как она болела кое-чем и волноваться будет вредно для её здоровья. Также эта девочка угрожала тем, что мне будут звонить с разных номеров и я устану их всех блокировать.
Голосование за лучший ответ
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120837) 3 месяца назад
О боже, скажи маме, пусть платит это же копейки. А конфеты девочке только козлы жалеют.
Егор НестерУченик (123) 3 месяца назад
61 рубль БЕЛОРУССКИЙ. Это не копейки.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120837) Егор Нестер, это дешманские очки по росийским ценам
Андрей Колосов Оракул (65900) 3 месяца назад
Если ты порядочный человек, и честный то ты оплатишь сломаные очки. Но если ты...другое двухногое, типа укрохохлов....
Руслан Гаджираджабов Ученик (205) 3 месяца назад
По идее за мелкое воровство не преследуют, и у тебя должны иметься железные доказательства, что это действительно было. Тогда можно обратиться в опеку. А ещё если у девочки нету доказательств того, что это сделал конкретно ты, можешь, что угодно делать. Суд для них выйдет в разы дороже чем очки, если есть бесплатный адвокат, то тем более. В случае проигрыша дела, ты потеряешь относительно немного денег, а они на судебное разбирательство потратят 600 рублей, не меньше на доказательства твоей вины если имеются твои отпечатки на очках.
Железных доказательств нет ни у меня ни у неё
Руслан Гаджираджабов Ученик (205) Егор Нестер, забей тогда, даже если обратится в прокуратуру, ничего доказать не сможет
А что скажете на счёт родителей говорить им точно не хочется, так как 1 причина описана в вопросе а 2 причина - их мнение может отличаться от нашего с Вами.
Руслан Гаджираджабов Ученик (205) Егор Нестер, если честно, я не совсем конечно правильно поступил бы на твоём месте, потому что я человек злопамятный, поэтому решать тебе обмануть или сказать правду
коша Искусственный Интеллект (160073) 3 месяца назад
очки нонче штука дорогая, за порчу имущества иск в полицию родители девочки подадут, будете выплачивать в судебном порядке. что до еды, ты вряд ли сможешь это доказать
А докажет ли она то, что очки я сломал?
Похожие вопросы