Голосование за лучший ответ
Ирина Птичка Певчая
Искусственный Интеллект
(348178)
3 месяца назад
Ну, мы с мужем долго спорили, какое имя дать будущему сыну. То, что предлагал он - не нравилось мне, то, что предлагала я - не устраивало его. В итоге договорились, что дадим ребенку имя святого, память которого приходится на день, когда ребенок родится. И так совпало, что единственным "удобоваримым" именем оказался Андрей. Вот так мой сын и стал Андреем Андреевичем.
silver patinaГуру (3048)
3 месяца назад
У Вас пока самое понятное объяснение.
А кто-то назвал своим именем чтобы ФИО получилось «КАА» как у мудрого Каа..
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(353258)
3 месяца назад
Женщины тоже называют, но это не так очевидно. Может, реже, потому что у них пунктик на тему чего-то одинакового, в одном платье вдвоём появиться - трагедия, а тут - имя...
Да и мужиков с одинаковым именем и отчеством не так много. Плюс учти, что не все они названы именно отцами, буркнуть имя в окошко после родов любой может (со мной так и было). Может, бати вообще рядом не было, и назвали сына в честь него.
Хотя, думаю, есть и те, кто просто хотел, чтобы его стали называть Иван Старший, так как теперь младший есть...
silver patinaГуру (3048)
3 месяца назад
Как это «не так очевидно»?
Я бы заметила если бы у любой тёти Оли была бы дочка Оля.
N
Искусственный Интеллект
(257522)
3 месяца назад
Разные причины. Кто-то очень любит себя и своё имя.
У кого-то семейная традиция называть сына именем отца ( у нас в роду куча Егоров Егоровичей).
У кого-то и вправду с фантазией слабовато.
Ещё многие мужчины любят называть сыновей в честь друзей, а женщин, назвавших дочь в честь подружки, я ни разу не встречала.
silver patinaГуру (3048)
3 месяца назад
Я как-то хотела позвать свидетелями на свадьбу двух людей, важных для меня (как я считала) в тот период жизни.
Восхищалась ими. А позже выяснилось что один из них – обыкновенная мошенница, которая присела мне на уши и разводила на кредиты на свою имитацию бурной деятельности.
Юрист это была...
А я ей так доверяла, столько подробностей про её личную жизнь от неё выслушала. думала, ну какой великий юрист и добрый человек...
А с ей, оказалось, просто никто не общался.
Это я к тому, что если бы у меня дочь была, меня могло и про имя «спасительницы» коротнуть ...А когда бы вскрылась реальность – я бы осталась с такой «незабудкой».
Правильная традиция – называть в честь святых (чистых), кто жизнь чисто прожил и ничего не всплыло после смерти...
зоя наумовец
Просветленный
(35664)
3 месяца назад
Была традиция у славян в роду давать имя деда или отца, чтобы у этого ребенка был надежный родовой хранитель помощник... в некоторых случаях считалось, что, дети, названные в честь отца, более удачные и везучие. Иногда легко решается проблема с получение документов или оформлением, т.к. имя, отчество одинаковые и в случае отсутствия нужного Ивана И. может их оформить/получить другой Иван И...Придерживались еще и церковного календаря с именем Святого, в день который родился ребенок. Никола, Илья, Петр, Павел....
Ирина
Искусственный Интеллект
(357379)
3 месяца назад
у меня одно имя с матерью
насколько я знаю предысторию--так хотел назвать отец,в честь как бы моей матери(своей жены). Она не стала возражать. ХОтя хотела назвать меня по-другому,были у нее свои варианты,но видимо вопрос был не особо принципиальный
Задумалась над тем, что женщины никогда не называют дочерей своим именем. Все как-то сразу понимают что это ...такое себе, будучи «Ольгой Ивановной» – заводить в доме маленькую Олю, чтобы обе дёргались когда зовут «не ту Олю».
А вот мальчиков – постоянно называют, и не только в России, «именем»-младшеньким.
Это же ...необычно, как-будто не довелось полистать книгу с именами и пришлось называть знакомым именем. Или как-будто назвали так потому что (ну, надо же) похож на родителя.