Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди называют своих детей ...своим именем? Откуда все эти Иваны Ивановичи?

silver patina Гуру (3048), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте.

Задумалась над тем, что женщины никогда не называют дочерей своим именем. Все как-то сразу понимают что это ...такое себе, будучи «Ольгой Ивановной» – заводить в доме маленькую Олю, чтобы обе дёргались когда зовут «не ту Олю».

А вот мальчиков – постоянно называют, и не только в России, «именем»-младшеньким.

Это же ...необычно, как-будто не довелось полистать книгу с именами и пришлось называть знакомым именем. Или как-будто назвали так потому что (ну, надо же) похож на родителя.
Голосование за лучший ответ
Кондрашов Владислав Ученик (24) 3 месяца назад
Для прикола думаю, у меня такая же фигня, Владислав Владиславович?
Мама сказала что с папой для прикола назвали меня так???
Антон A1987 Ученик (200) 3 месяца назад
прикольно Иван Иванович Андрей Адреевич ну круто же
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (514119) 3 месяца назад
silver patina-а это тогда откуда?

Это же ...необычно, как-будто книги с именами не нашлось и пришлось называть знакомым именем. Или как-будто назвали так потому что (ну, надо же) похож на родителя.
vasyabobrovich Мыслитель (7552) 3 месяца назад
По приколу, или вообще не думают
Или родитель хочет воплотить свои мечты в этом ребёнке. То что не успел и не смог
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (348178) 3 месяца назад
Ну, мы с мужем долго спорили, какое имя дать будущему сыну. То, что предлагал он - не нравилось мне, то, что предлагала я - не устраивало его. В итоге договорились, что дадим ребенку имя святого, память которого приходится на день, когда ребенок родится. И так совпало, что единственным "удобоваримым" именем оказался Андрей. Вот так мой сын и стал Андреем Андреевичем.
silver patinaГуру (3048) 3 месяца назад
У Вас пока самое понятное объяснение.

А кто-то назвал своим именем чтобы ФИО получилось «КАА» как у мудрого Каа..
Андрей Колосов Оракул (67017) 3 месяца назад
Я назвал своего тоже Андрей и он Андрей Андреевич. КАА, мудрый КАА,
Так вопрос в том ЗАЧЕМ? Или с какой мотивацией?

Про мудрость – поясните, что мудрого в том, чтобы назвать Андреевича – Андреем, а не, например, Николаем?..
Андрей Колосов Оракул (67017) silver patina, А где мудрый КАА?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353258) 3 месяца назад
Женщины тоже называют, но это не так очевидно. Может, реже, потому что у них пунктик на тему чего-то одинакового, в одном платье вдвоём появиться - трагедия, а тут - имя...

Да и мужиков с одинаковым именем и отчеством не так много. Плюс учти, что не все они названы именно отцами, буркнуть имя в окошко после родов любой может (со мной так и было). Может, бати вообще рядом не было, и назвали сына в честь него.

Хотя, думаю, есть и те, кто просто хотел, чтобы его стали называть Иван Старший, так как теперь младший есть...
Как это «не так очевидно»?

Я бы заметила если бы у любой тёти Оли была бы дочка Оля.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353258) silver patina, не так очевидно, потому что есть отчества, но нет материнчества, поэтому если не знаешь семью лично, только фио, то и не узнаешь о таком.
N Искусственный Интеллект (257522) 3 месяца назад
Разные причины. Кто-то очень любит себя и своё имя.
У кого-то семейная традиция называть сына именем отца ( у нас в роду куча Егоров Егоровичей).
У кого-то и вправду с фантазией слабовато.

Ещё многие мужчины любят называть сыновей в честь друзей, а женщин, назвавших дочь в честь подружки, я ни разу не встречала.
Я как-то хотела позвать свидетелями на свадьбу двух людей, важных для меня (как я считала) в тот период жизни.

Восхищалась ими. А позже выяснилось что один из них – обыкновенная мошенница, которая присела мне на уши и разводила на кредиты на свою имитацию бурной деятельности.

Юрист это была...

А я ей так доверяла, столько подробностей про её личную жизнь от неё выслушала. думала, ну какой великий юрист и добрый человек...

А с ей, оказалось, просто никто не общался.

Это я к тому, что если бы у меня дочь была, меня могло и про имя «спасительницы» коротнуть ...А когда бы вскрылась реальность – я бы осталась с такой «незабудкой».

Правильная традиция – называть в честь святых (чистых), кто жизнь чисто прожил и ничего не всплыло после смерти...
зоя наумовец Просветленный (35664) 3 месяца назад
Была традиция у славян в роду давать имя деда или отца, чтобы у этого ребенка был надежный родовой хранитель помощник... в некоторых случаях считалось, что, дети, названные в честь отца, более удачные и везучие. Иногда легко решается проблема с получение документов или оформлением, т.к. имя, отчество одинаковые и в случае отсутствия нужного Ивана И. может их оформить/получить другой Иван И...Придерживались еще и церковного календаря с именем Святого, в день который родился ребенок. Никола, Илья, Петр, Павел....
Ирина Искусственный Интеллект (357379) 3 месяца назад
у меня одно имя с матерью
насколько я знаю предысторию--так хотел назвать отец,в честь как бы моей матери(своей жены). Она не стала возражать. ХОтя хотела назвать меня по-другому,были у нее свои варианты,но видимо вопрос был не особо принципиальный
Похожие вопросы