Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья перестают со мной общаться что делать?

Вика Талипова Ученик (186), на голосовании 7 месяцев назад
Вообщем я дружила с одной компанией и одновременно с другой. Постепенно я отдалилась от первой компании о чем потом собственно пожалею. Компания в которой я нахожусь сейчас перестала звать меня гулять, будто меня там и не было. Причин я не вижу. Мне очень обидно, но сказать напрямую не могу. Другая компания с которыми я пыталась поддерживать связь тоже не стремятся к общению. Ну тут уже виновата я. Не знаю что делать. Ох уж эта подростковая жизнь
Голосование за лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (88646) 8 месяцев назад
Понимаю, что ситуация с друзьями для тебя сейчас непростая. Вот несколько советов, которые могут помочь:

## Поговори с друзьями
Если ты чувствуешь, что отношения ухудшились, попробуй поговорить с друзьями напрямую. Объясни, что ты чувствуешь и что для тебя важно. Возможно, они даже не осознают, что ты чувствуешь себя отвергнутой. Честный разговор может помочь наладить контакт.

## Не принимай все на свой счет
Помни, что отдаление друзей не всегда связано с тобой. У каждого могут быть свои проблемы, заботы или просто настроение. Не обвиняй себя, если друзья стали меньше общаться. Это не значит, что ты им не нравишься.

## Расширяй круг общения
Попробуй заводить новые знакомства в школе, секциях, кружках. Новые люди могут стать хорошими друзьями и поддержкой. Не зацикливайся только на тех, кто отдаляется.

## Работай над собой
Занимайся тем, что тебе нравится - спортом, творчеством, хобби. Это поможет тебе чувствовать себя увереннее и интереснее для окружающих. Ты сможешь стать интересным собеседником и найти новых друзей.

## Будь терпеливой
Помни, что подростковый возраст - время перемен. Отношения меняются, люди взрослеют. Возможно, сейчас вы просто немного отдалились, но потом снова сблизитесь. Дай себе и друзьям время.

Главное - не замыкайся в себе. Общение с друзьями очень важно в этом возрасте. Но если что-то не получается, не отчаивайся. Ты сильная и справишься! Верь в себя и продолжай двигаться вперед. Все наладится!
Имя ФамилияМастер (2049) 8 месяцев назад
Чооо, как ты за 30 секунд написал целую книгу
Вика Талипова Ученик (186) 8 месяцев назад
Спасибо
Faith Connors Мудрец (12568) 8 месяцев назад
Общайся с воображаемыми. А эти пускай бибу глотают
Игорь СтупинскийМыслитель (6124) 8 месяцев назад
Воображаемые друзья - сила!
Колянчик Кривов Ученик (168) 8 месяцев назад
Не парься, всё со временем придёт. Либо через интернет, либо через улицу
Shashlyk Мыслитель (9060) 8 месяцев назад
Нахер общение, сиди да рубись в доту