Вика Талипова
Ученик
(186),
на голосовании
7 месяцев назад
Вообщем я дружила с одной компанией и одновременно с другой. Постепенно я отдалилась от первой компании о чем потом собственно пожалею. Компания в которой я нахожусь сейчас перестала звать меня гулять, будто меня там и не было. Причин я не вижу. Мне очень обидно, но сказать напрямую не могу. Другая компания с которыми я пыталась поддерживать связь тоже не стремятся к общению. Ну тут уже виновата я. Не знаю что делать. Ох уж эта подростковая жизнь
Понимаю, что ситуация с друзьями для тебя сейчас непростая. Вот несколько советов, которые могут помочь:
## Поговори с друзьями Если ты чувствуешь, что отношения ухудшились, попробуй поговорить с друзьями напрямую. Объясни, что ты чувствуешь и что для тебя важно. Возможно, они даже не осознают, что ты чувствуешь себя отвергнутой. Честный разговор может помочь наладить контакт.
## Не принимай все на свой счет Помни, что отдаление друзей не всегда связано с тобой. У каждого могут быть свои проблемы, заботы или просто настроение. Не обвиняй себя, если друзья стали меньше общаться. Это не значит, что ты им не нравишься.
## Расширяй круг общения Попробуй заводить новые знакомства в школе, секциях, кружках. Новые люди могут стать хорошими друзьями и поддержкой. Не зацикливайся только на тех, кто отдаляется.
## Работай над собой Занимайся тем, что тебе нравится - спортом, творчеством, хобби. Это поможет тебе чувствовать себя увереннее и интереснее для окружающих. Ты сможешь стать интересным собеседником и найти новых друзей.
## Будь терпеливой Помни, что подростковый возраст - время перемен. Отношения меняются, люди взрослеют. Возможно, сейчас вы просто немного отдалились, но потом снова сблизитесь. Дай себе и друзьям время.
Главное - не замыкайся в себе. Общение с друзьями очень важно в этом возрасте. Но если что-то не получается, не отчаивайся. Ты сильная и справишься! Верь в себя и продолжай двигаться вперед. Все наладится!